travesti
travesti
travesti
點閱人次:2405人
圖 新聞投稿
2015-06-09
衛教系友回娘家 樂見母系成長
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者許羿雯報導】師大健康促進與衛生教育學系,於6月6日上午舉行「系友回娘家」活動,邀請畢業校友們透過影片,一同回顧當年的點點滴滴,以及彼此交換工作心得和生命經驗,現場互動熱絡,氣氛溫暖熱鬧。

衛教系主任郭鐘隆表示,今年有21位通過教師資格檢定考試,通過率達92%,高於全國平均53%,而近年也努力捍衛國小、國中到高中的健康教育時數,在健康教育教學領域不遺餘力。

郭主任也提到,系上教授在學術領域成就,是師大七所七系中名列第一,許多教授榮獲教學優良獎、論文發表獎,及特聘教授,今年也有五位學生經過指導教授指導,通過行政院科技部國家科學委員會大專學生參與專題研究計畫,學術研究成果備受肯定。

除了教師和學術領域之外,目前也積極推動職場健康促進學程,推動相關證照計畫,輔導學生考取健康管理師、公共衛生師,以及體適能證照,目前已陸續舉辦國家考試講座,以及成立讀書會小組。

透過經驗分享,提供學生相關資源。郭主任說,衛教系除了固守本業之外,近年也在學術和職場上多元發展,努力開拓衛教系學生更多未來出路。

衛教系名譽教授黃松元說:「健康雖然不是一切,但沒有健康,就沒有一切。」可見健康的重要性。黃教授表示,即使畢業好幾年,每年回到衛教系還是感覺很溫暖,彼此關係很密切。

他也強調,很開心看到母系不斷茁壯,且天下無不散的筵席,系友間要成為一股支持成長的重要力量,持續扶持。

衛教84級校友許珍琳說:「我們就像是一棵樹,根在根就要健康,才能發芽長大。」面對未來的就業發展,態度是敬業、樂業的源頭,專心投入才是根本。

目前任教於海山國中的畢業校友黃齡萱表示,衛教系的師資專業,是訓練自己能夠給予許多能量,讓自己勇敢去闖,是用多元的角度,對全人生面向的開展,讓健康教育課程更有意義。

經驗分享後,主辦單位頒發感謝狀,感謝系友對系上的服務奉獻,以及在校獎助學金鼓勵優秀學生,活動後提供在校生及畢業校友間,彼此交流想法的平台,透過回顧和展望,讓衛教系成員之間的感情更為緊密。

上一筆
下一筆
上一筆