travesti
travesti
travesti
點閱人次:1742人
圖 新聞投稿
2015-06-11
新加坡學生來臺實習 深度體驗教學
圖
圖
圖

【師培處實輔組】新加坡國立教育學院學生來臺教育實習評量會議暨結業式6月5日分別在臺北市立龍門國中與臺北市忠孝國小舉行,本校師長及各實習學校師長分別給予在龍門國中實習的新加坡教育學院學生鍾佩霓、Muhammad Syafiq Bin Saad與至忠孝國小實習的林佳凝、田曉許多教學實習建議及祝福。


新加坡國立教育學院今年再度與本校進行教學實習交換計畫,新加坡國立教育學院派選4位學生來臺實習,共計5週(104年5月4日至6月5日),由本校陳廖安教授、李志宏教授、陳秋蘭教授及林聖欽教授擔任實習指導教授;實習輔導教師則由忠孝國小教師蕫宜俐、蕭靜莉及龍門國中教師吳采芳、吳小珍擔任。另本校也將於今年7月至8月派3位學生至新加坡進行教學實習,展開教學與文化的交流。

「學習用不一樣的方法教英文,和新加坡不同,在臺灣英文是第二語言,這幾週的實習是很寶貴的經驗。」鍾佩霓同學表示;而Syafiq同學則認為身為一個地理老師,這次來臺的經驗讓他更了解臺灣地理。林佳凝、田曉同學則說道: 「謝謝臺灣給了我們很多美好的回憶」,言語間盡是對忠孝國小的師生們和臺灣的不捨,不禁落下淚來。

「除了教育的交流之外,兩校合作打開了彼此的心胸,看見不同文化,也是種良好國民外交的表現。」龍門國中校長陳採卿表示。本校地理系教授林聖欽認同異地實習多了一分了解與認識,減少文化間的摩擦與誤解,打開了學生的國際視野。

透過本次交流,忠孝國小校長康玉燕表達欲領團至新加坡做交流的想法,並鼓勵實習學生教學路上莫忘初衷,期許學生將在臺灣得到的感動轉化成能量前進不懈。同時,實習輔導教師一致肯定新加坡教院學生的資質與勤奮,忠孝國小教師蕫宜俐用「騎士精神」讚許學生積極證明自己的態度,做事有始有終,教學、評量與活動都不馬虎。

結業式的最後,兩校皆以互贈臺灣紀念品作為完美的句點。五週的實習雖已圓滿結束,但校與校及學生與學生之間學習和交流不會間斷。

資料提供:本校師培處實輔組小記者英語104張秀薇報導
上一筆
下一筆
上一筆