travesti
travesti
travesti
點閱人次:1133人
圖 新聞投稿
2015-06-08
師資生暑期返鄉 累積實務經驗
圖
圖
圖

為鼓勵卓獎及公費生及早認識學校實務、增強教學專業、精進實踐反思能力,服務鄉里;師資培育與就業輔導處自100學年開始規劃師資生於暑假期間返回縣市參與服務學習計畫。


  師資生於暑假期間返回縣市參與服務學習計畫主要是提供卓獎、公費生於暑假期間返回鄉里或至偏鄉學校進行教學助理、暑期教學輔導、弱勢學生輔導或協助學校行政等服務。而師培處除了提供師資生與服務學校媒合服務外,更補助服務時所需輔導費、保險費、製作教具等經費補助,期以本校卓獎、公費生能藉由這樣的服務學習獲得更多教學專業與行政運作知識。

  為增進參與服務之卓獎、公費生對服務內容更加瞭解,師培處實習輔導組於104年6月2日中午12時辦理「師資生暑假期間參與縣市服務學習說明會」,會議由師培處實習輔導組黃嘉莉組長主持,會中宣導師資生於暑假期間返回縣市參與服務學習應注意事項及教導卓獎、公費生撰寫服務學習計畫書及經費預算表外,更邀請103學年參與服務學習之學生分享去年經驗及感想。

  數學系105級公費生吳宗儒表示從暑期服務學習中除了可以累積教學及行政實務經驗外,還可以從服務學習中學習到計畫書撰寫及經費預算編列、核銷,收穫豐富,期勉同學應多多參與。實習輔導組黃嘉莉組長勉勵同學參與服務學習不只能增強教學專業更能強化行政及教學實務經驗,收穫良多,期望學生都能從服務學習中找到快樂服務的方式。
上一筆
下一筆
上一筆