travesti
travesti
travesti
點閱人次:1224人
圖 新聞投稿
2015-06-08
師大英語趴 深度表現創意十足
圖
圖
圖

102學年度第2學期教學發展中心開辦英語讀書會以來,參與讀書會成員逐年攀升,本學期於讀書會課程進行第六週,舉行「師大英語趴」,16組讀書會成員竭盡心思發揮創意,將所學融入表演中,場面相當熱鬧,並邀請陳昭珍教務長、讀書會指導老師英語學系陳秋蘭教授、教學發展中心趙惠玲主任及林弘昌副主任,一同與會參與學生學習成果。


教發中心趙惠玲主任致詞中提到,一年多前教務長交辦線上英語讀書會業務,從一開始的10組到現今的16組,將近兩倍的成長,可以看見教發中心及所有參與讀書會成員的努力與付出;對學生認真學習英文也十分讚許。

「師大英語趴」表演主題兼具深度及創意,除了由帶領人擔綱主持人,以活潑方式表演兼串場,各組主題更探討政治權利、文化差異、國際新聞、電影意涵及各國文化等,也有組別表演話劇、自彈自唱及猜謎遊戲,積極展現成員的用心及活力。帶領人Cindy組別表演《艾薇塔》(Evita)音樂劇。介紹阿根廷前第一夫人艾薇塔,從一個受盡社會歧視的私生女到阿根廷的主政者傳奇一生。來自宏都拉斯Nancy組別,比較台灣與宏都拉斯的文化差異,與會者無不會心一笑。來自西班牙的Eduardo組別則是介紹各國文化與美食,讓大家彷彿遊歷世界各地。帶領人Wully的組別表演英語短劇,並將耳熟能詳的「情非得已」翻譯成英文翻唱,成員自彈自唱,並邀請在場來賓大合唱,將現場氣氛炒熱到最高潮。

  在所有組別表演完畢後,陳秋蘭指導老師認為,這次的表演讓她印象深刻,各組都足具創意,本學期讀書會較著重於內容跟表達,並表示,相當高興看到大家開心自在的使用英語進行對話,讓大學校園中瀰漫閱讀與口說英語的氛圍,也勸勉大家持續精進英語能力。

  參加三次線上英語讀書會的物理系大四張潔宜認為,英語趴是一個很好的場合可以強迫自己用英文表演。談到參加讀書會的機緣,她表示,由於自己國高中英文不好,上大學後體認到英文是很重要的工具,藉由不斷參加英語讀書會強迫自己沉浸在英文的環境中,進而增進自己的口說及聽力能力,本學期參加兩組讀書會的張潔宜說:「如果有時間,還想多參加幾組!」

  線上英語讀書會於每學期初招聘外籍生與英語優秀學生擔任帶領人,並於帶領人遴選結束後招募讀書會成員。喜愛結交朋友、提升英語口說能力、並參與和外籍生同樂的師大英語趴的同學,請密切鎖定教學發展中心首頁。

資料來源:教發中心
上一筆
下一筆
上一筆