travesti
travesti
travesti
點閱人次:2383人
圖 新聞投稿
2015-06-09
師大出國手 莊佳佳戰里約奧運
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者陳葳報導】奧運國手在師大!由師大專業體育訓練團隊,培訓出來的跆拳道選手莊佳佳,即將代表臺灣,成為明年2016里約世界奧運會,出賽跆拳道的女將之一,背負眾所矚目光榮與期望的莊佳佳,在接下來一年中,將和李佳融教練與訓練團隊,做好萬全準備與訓練。

就讀競技系碩四的莊佳佳表示,從小二起接觸跆拳道,大一進入師大競技系,由對打和品勢訓練起,大學二年級開始到高雄左營訓練中心,接受跆拳道專業訓練。

在左訓,她遇到不一樣的教練,吸收更多運動專業技能與知識,特別感謝李佳融總教練、師大專業體育訓練團隊老師們的陪伴,有他們的支持,她才有辦法安心做好訓練,專心準備明年里約奧運。

選手莊佳佳的背後,有這麼一群體育署團隊支撐,由多位師大體育老師組成,主要為鄭志富副校長、石明宗教授、相子元教授、鄭景峰教授和李恆儒教授等人。

石明宗教授表示,堅強的專業訓練陣容,有鄭志富副校長大力的支持,才能專注於訓練選手,讓莊佳佳明年奧運奪金。

為訓練奧運國手,專訓練團隊組織緊密且齊全,不只要整體約束,選手的作息、訓練、體能、技術、飲食、心理與安全等,都是團隊負責的範圍,有專業營養師負責每位選手的三餐。

李恆儒教授在體能訓練方面,提升莊佳佳肌力體能,運動科學專業的相子元教授,熟知不同廠牌的電子護具,有些護具對觸擊較敏感,有些則是壓擊,若選手也瞭解電子護具的不同,且有技巧性的搭配,可以提升奪分的機會。

往後的訓練,將加強莊佳佳背肌和腿後肌,單腳力量的釋放與後旋踢的力量,讓每次攻擊更快更有效率,提升與改善核心肌群、後踢轉身動作和耐撞程度,每次的進步和突破靠的並不只是力量,戰術、技巧和心理都是訓練祕笈。

莊佳佳出戰成績斐然,曾在2015年跆拳世錦賽奪金,回憶2014年在仁川亞運只拿下銅牌,經過復健與增強肌力,加上師大教練李佳融不斷給的支持與信心,且在關鍵8強賽擊敗中國大陸選手,更讓她信心大增,期盼在2016里約奧運拿下金牌,為自己、也為臺灣寫下新的紀錄。

上一筆
下一筆
上一筆