travesti
travesti
travesti
點閱人次:1921人
圖 新聞投稿
2015-06-05
師大歡慶69週年 各領域傑出校友同聚
圖
圖
圖

【公共事務中心王喆宣報導】歡慶師大69歲生日,國立臺灣師範大學於6月5日頒發第15屆傑出校友、服務傑出教師獎、教學傑出教師獎等獎項,今年共有4位社會傑出人士當選,選出鄭善禧、陳茂萱、王素蘭、楊長賢,各在學術領域、美學、音樂界具有傑出成就,師大管樂隊現場演奏,氣氛熱鬧溫馨。

  
  張國恩校長表示師大持續躍進,在教育領域全球排名第22名,也是唯一在人文科學中進入前五十名的大學。立法王金平院長現為校友總會理事長,他表示很榮幸可以為母校師大服務,王院長提到:「很高興可以回到母校慶祝,更是開心能見證傑出校友頒贈,一起為社會國家努力。校友總會第一、二任的總會長許水德會長(前考試院院長)則表示回想自己當年入學,正是這間禮堂,見證師大成就至今。

  當選校友中,鄭善禧藝術成就卓越,影響深遠,對臺灣的藝術教育貢獻良多,多項創作獲得國家重要文藝獎項,發展出身具臺灣本土色彩的中國畫,是當代彩墨畫代表畫家;陳茂萱長期專研音樂創作,於世界各地發表演出,並發展具系統之音樂教材,創立中華民國音樂教育學會,提昇臺灣音樂教育水平;王素蘭在奈米孔洞晶形材料研究具有高度開創性,在孔洞材料作為無鑭螢光粉,以及晶形奈米孔洞結構,是材料科學重要里程碑;楊長賢專於植物開花、花型調控及蘭花發育分子機制。


第15屆傑出校友:
1.鄭善禧(藝術系49級)國立臺灣師範大學美術學系榮譽教授
2.陳茂萱(音樂學系49級)真理大學音樂應用學系講座教授
3.王素蘭(化學系65級)國立清華大學化學系特聘講座教授
4.楊長賢(生物學系70級)國立中興大學生物科技學研究所特聘教授
上一筆
下一筆
上一筆