travesti
travesti
travesti
點閱人次:3228人
圖 新聞投稿
2015-06-05
影音》阿里巴巴集團主席馬雲 獲頒臺灣師大名譽博士
圖
國立臺灣師範大學肯定阿里巴巴集團主席馬雲(左)以師範經驗打造具全球影響力的企業,由校長張國恩(右)頒授馬雲名譽教育學博士學位。
圖
合影(從左至右:國立臺灣師範大學教育學院院長許添明、立法院院長、師大校友總會會長王金平、阿里巴巴集團執行主席馬雲、國立臺灣師範大學校長 張國恩)
圖

師範人打造國際企業 創業精神值得表揚

【公共事務中心胡世澤報導、王喆宣攝影】為肯定中國大陸阿里巴巴集團主席馬雲畢業於師範大學,曾任教師多年,以師範經驗打造具全球影響力的企業,國立臺灣師範大學名譽博士審查委員會議日前通過,頒授馬雲名譽教育學博士學位,頒授典禮於6月5日舉行。

馬雲憑著一股永不放棄的毅力,堅持做自己認為對的事,過去15年來,他創立了全球最大電子商務公司阿里巴巴集團,公司並於2014年於美國掛牌上市。馬雲曾獲美國《時代週刊》評選為「全球百名最具影響力的人物」之一,獲《亞洲富比士雜誌》評選為「亞洲慈善英雄」之一,也曾獲《華爾街日報》評選為「中國的賈伯斯」。

馬雲唸了四年師範,當老師六年,他把作為一個教師的精神用到了創業過程中。他指出,「老師是一個了不起、最偉大的職業,永遠希望別人比自己好,比自己強。創業的過程,我還像是老師,我希望我的員工超越我,希望我的員工個個做得比我好。在阿里巴巴,我最大的樂趣,就是發現優秀的年輕人。六年的教書經驗也讓我學會跟別人合作。」

他說,「我小時候喜歡很多課,是因為得到老師很多表揚和鼓勵,優秀的老師在於開啟你的智慧,給予你鼓勵。一個好的老師,更足以影響一個人的一生,感謝我人生中的所有老師,我這一生都是一名學生,我一輩子都願意做一名老師。」馬雲雖然選擇了創業,不過,他也總想著:「有一天我會帶著我創業期間的所有失敗和教訓,再一次回到講台。」

所以,今年他集合大陸商學界多位傑出人士,一起在於杭州西湖畔正式成立「湖畔大學」,將為大陸創業者傳道授業,培養新一代創業家。

馬雲以師範人精神在企業經營上的卓越成就,與積極貢獻社會的表現,經臺師大名譽博士審查委員會通過,以他「身為師範人,又能領導企業不斷創新發展,成功走出了自己的獨特道路」,特頒授名譽教育學博士學位。

上一筆
下一筆
上一筆