travesti
travesti
travesti
點閱人次:1403人
圖 新聞投稿
2015-06-03
愛滋講座明登場 零距離除迷思
圖
圖

【公共事務中心校園記者許紹萱報導】你了解「愛滋」嗎?你知道愛滋,不會透過交談、握手甚至接吻傳染嗎?06月04日中午12:30,在本部樸202教室,「讓愛滋長,零距離」講座,社團法人關愛之家協會研發部主任李佳霖,帶你更認識愛滋,以及和病患親身接觸,破除大眾迷思。

社教104李佩娟、黎世康、呂菀瑄、湯家惠、黃盈夢,修習「人權探索與公民行動」課程,在許巧靜老師的引導下,了解許多人權價值,進而組成了「37°c」團隊,透過實際行動捍衛關注的人權議題。

成員看到愛滋報導影片,發現許多病友正面臨生存困境,像是父母垂直感染的愛滋學童,因為社會對其有種種迷思,遭受到歧視,被迫轉學。李佩娟表示,團隊最想守護的是平等受教權,他認為師大學生,尤其是日後將成為師者,特別值得一聽講座。

當天除了由李佳霖主講,探討愛滋的正確相關知識,亦有機會和愛滋病患面對面,暢談生命歷程,歡迎師生、有興趣的民眾蒞臨。

【講座資訊】

日期:6月4日(四)

時間:中午12:30開始

地點:本部樸202教室

活動FB:https://www.facebook.com/events/431384327036406/

上一筆
下一筆
上一筆