travesti
travesti
travesti
點閱人次:2067人
圖 新聞投稿
2015-06-05
影音》圖傳畢展人氣夯 周邊商品完售
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者許紹萱/葉霈萱報導】自己的畢展自己辦!師大圖文傳播學系十位準畢業生,5月29日至31日,在剝皮寮歷史街區,舉辦畢業聯展「四十四之十師子」,三天吸引超過500人次參觀,推出的周邊商品明信片、筆記本等,早早被搶購一空,顯示高人氣。

剝皮寮街區板凳上,戴著黑色學士帽、橘紅色造型的「獅子頭」,讓不少民眾駐足合照,驚呼:「好可愛!」這是展覽特別設計的吉祥物「小懂」,帶領觀眾進入展場。

四十四之十師子,命名饒口但富有意義,總籌圖傳104級張仁靜表示,團隊由四組大四生、共十位師大之子組成。大學四年來,十人累積深厚的友情,因此想在畢業前夕,再次揮灑青春、用小資圓夢。

四組展出作品,從發想到完成,花費長達半年醞釀:「卡書供」(台語諧音:假如說)是卡片書,透過逗趣圖樣與文字,傳達心意;「找社區」以師大周圍鄰里設計大富翁遊戲;「Q’reme Hotel」為互動式心理測驗機,結果不只分析性格,也教人舒壓秘方;「轉轉萬花筒」用雷雕技能,製作出任意翻轉結局的故事書。

圖傳系講師陳仙舟,力挺學生到底,三天展期共現身兩次,他肯定十人團隊,不侷限在傳統印刷等專長,而是用新穎手法呈現,變成活潑、討喜的設計。他說:「看得出同學花很多心思,透過畢展,學習解決自己提出來的問題。」

展覽期間參觀民眾不斷湧入,除了創作者的親友團,也有不少遊客進場,專心聆聽同學們的理念。社教104李慧安表示,每件作品都很精緻,他尤其欣賞「找社區」,讓一般人更認識師大,而不只知道師大夜市而已。

上一筆
下一筆
上一筆