travesti
travesti
travesti
點閱人次:1405人
圖 新聞投稿
2015-06-02
人文之夜 歡送文學院準畢業生
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者羅雅璿報導】「跨山越海」之後,用歌舞迎接嶄新的未來!5月29日晚上,師大人文季在「人文之夜」的熱鬧氣氛中落幕,文學院五系學生以舞蹈、音樂劇等表演驚艷全場,各系所主管也為歸來的100多位畢業生掛上彩披,送上鵬程萬里等祝福。

活動一開始,主辦單位先播放回顧影片,帶領在座師生,回憶過去兩天甚至大學四年來的種種回憶。影片以「航行」為主題,穿插各種生動活潑的電影片段,並結合「跨山越海」兩天來的活動影像,現場氣氛溫馨感人。

師大副校長吳正己說,相較於去年跨山越海時天候不佳,今年最大的考驗反而是,如何在豔陽下走完全程。這次登龜山島雖發生意外事件,幸虧幾位熱心的同學自告奮勇、協助運送傷者,他強調:「我不只看到文學院學生的好體力,更看到他們的人文底蘊。」

人文之夜在國文系、歷史系、地理系、英語系、臺文系和臺史所的表演中達到最高潮:國文系和歷史系表演各具特色的舞蹈;臺文系以「白色恐怖」時期為背景演出歷史劇;地理系則在「惡搞」歷史人物後,用爆笑喜劇的形式呈現;英語系演出熱鬧的歌舞音樂劇歡送畢業學長姊;臺史所用柔美的舞蹈動作呈現臺灣土地之美。

表演結束後,文學院五系二所的主管,分別為每個完成「跨山越海」成年禮歸來的畢業生掛上彩披,象徵通過重重考驗後的他們,自此將踏上人生另一個階段。

文學院院長陳登武在活動結束前,特別感謝每一位參與人文季的同學。他表示,舉辦「跨山越海」這項活動的意義,是希望同學們能在通過草嶺古道、登上龜山島的過程中,體會先民篳路藍縷的開創精神,並學著以這種精神面對未來的各種挑戰。

他還特別分享一段活動中的小插曲,曾在有著兩條岔路的衙口,遇到其中一隊學生,學生們問他「該走哪條路好?」他隨即聯想到,這其實也是每個人會在未來面對的抉擇,「就像每年的跨山越海,我們不曉得會遇到何種天氣,人生路上,我們也不知道最後會遇到什麼,但只管記住這兩天一路走來的感動,而後帶著它們繼續前行。」

上一筆
下一筆
上一筆