travesti
travesti
travesti
點閱人次:1022人
圖 新聞投稿
2015-06-01
上海師大教學研修 滿載而歸
圖
圖
圖

「三個月前我們帶著半瓶水來到臺灣,現在這瓶水已經裝滿了。」上海師大研究生楊凱於結業式暨綜合座談會上表示,為期12週的來臺研修使他們如同海綿般吸水成長許多。上海師大研究生來臺研修結業式暨成果發表會於5月29日在本校綜合大樓210展演廳舉行,上海師大研究生們製作了精美的影片,記錄三個月來的成長與收穫。


  2015年為本校第三屆與上海師大攜手舉辦研究生來臺研修活動,期間為三月至五月,內容包含每週於師大之課程研修,及於師大附中、松山高中、成功高中、福和國中與永和國中的教學實務研修,上海研究生可藉課程與教學實務研修了解兩岸教育與師資培育的異同,汲取成功的經驗開闊眼界。

  本交流活動也同時促進了兩校交流,本校師培處劉美慧處長提及「願上海師大與本校的後續合作關係如同兩地地理關係一般,愈來愈近」,另進修推廣學院高文忠院長指出上海師大的研究生為本校「三個月的學生,終身的校友」。

  上海師大柯勤飛副校長表示上海師生們的「LEAD」已達到提升,「LEAD」分別代表「Learning、Experience、Appreciation、Development」,柯副校長勉勵學生們不斷求進步,學習研究一如打井,井打得愈深,能力與競爭力愈強,便無人能夠取代。

  上海師大研究的教學輔導教師師大附中崔沁老師勉勵學生能將教學實務期間得到的能量回饋給未來的學生,教師路上跌倒時回想這時候的熱情,即能充滿動力的站起來。指導教授本校歷史系陳豐祥教授則鼓勵學生繼續抱持積極進取的精神,努力奮鬥。

  成果發表會以上海師大研究生一曲原住民舞蹈融合臺灣文化元素,藉此表達對臺灣的感念與不捨之情。


資料來源:師培處實習輔導組小記者 英語104 張秀薇
上一筆
下一筆
上一筆