travesti
travesti
travesti
點閱人次:1547人
圖 新聞投稿
2015-05-30
影音》休旅所變公司 行銷創意一把罩
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者戴菁鈴/實習記者詹詠淇報導】「當你能適應時,你就能脫胎換骨!」5月28日,師大運動休閒與餐旅管理研究所教授劉元安舉辦「臺東釋迦寶寶休閒營地行銷競賽」,學生轉換成行銷公司員工,為案主量身打造,擬定理論實務兼具的企劃案。

劉教授開設「餐旅業顧客體驗管理」課程,學生分成四組競賽,每組為自己團隊命名代表性的公司名稱,設計一套最少成本,但能帶給顧客難忘回憶的「釋迦寶寶」行銷企劃。

最後提案發表競賽,包含目標市場分析、產品分析、體驗平臺、品牌設計、顧客介面、定價方式,以及廣告設計。除了得分最高的組別獲得第一名獎項,其它三組也能分別獲得「最佳創意獎」、「團隊精神獎」和「臺風儀容獎」。

劉教授特別邀請經驗豐富的業界經理人擔任評審,包含益群健康股份有限公司董事長賴政昌、馴錢師財商研究中心執行長邱淑芸、中國信託慈善基金會企劃組主任李婉如、中國信託慈善基金會資深專員陳東伯、中國信託慈善基金會資深專員林欣璇,以及「釋迦寶寶」案主黃嘉仁,共同針對學生的企劃案,給予最建設性的回饋。

四組競賽團隊各出奇招,充滿創意,包含針對被3C產品綁架的「數位囚犯」推出行腳類節目;幫「歡樂摩登族」設計魔法學院套裝行程;鎖定對工作迷惘的「迷鹿」打造瑜伽心靈課程;以繁忙卻庸碌的「都會工蟻」為目標,募集他們和「釋迦寶寶」的100種生活照。

評審李婉如指出,行銷企劃固然重要,但風險評估也不容忽視;評審林欣璇說明,業界在意行銷賣點,一份好企劃要在三頁內吸引對方注意,長篇大論往往被打回票。劉教授表示,這次課程是大突破,每組都竭盡心力,三個月成長幅度很大;很開心學生勇於挑戰,也感謝評審們傾囊相授。

上一筆
下一筆
上一筆