travesti
travesti
travesti
點閱人次:1754人
圖 新聞投稿
2015-05-30
影音》國術社成發 刀槍劍爭奪盟主
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者呂晏慈報導】「放下那個盟主,我來!」師大中國武術社28日舉辦年度成果發表會,上演唐代古裝武俠大戲,邀請畢業同門返校重溫大學社團時光,全場戲劇、武打片段交錯,套路與兵器表演結合社員一年所學,令觀眾驚呼連連。

國術社至今已有49年歷史,過去分成少林拳、太極拳、八極拳等多個組別,而今師承八極拳協會,學習大八極、小八極,並教授兵器套路,參加校外比賽屢屢奪下獎牌,功力不俗。

「很感謝第49屆幹部們對社團的幫助,很感謝、也很感動」社長機電系105級陳昱傑笑說,以往國術社社員不多,但今年人丁壯盛,也希望下屆繼續努力,一年比一年更進步,他補充,擔下社長重任後,開始學習統籌,原本沉悶的個性漸漸變得開朗,很感謝國術社對自己的幫助。

「國術社就像一個家」,回憶成發籌備期間,陳昱傑談到,從上學期末開始,團隊就開始撰寫劇本,而後經歷無數次彩排練習,才有今晚的成果,也肯定數月來社員們辛勤努力。

公領系106級陳秀彥將成為國術社第50屆社長,劇中飾演反派角色的她,坦言自己仍有許多須學習之處,謝謝國術社的夥伴們,「讓我們在嶄新的第50年,邁向嶄新的一頁」。

國術社成發是社團年度重要聚會時間,邀請歷屆學長姐返校,重溫大學時光,國文系102級徐孟嬬曾擔任副社之職,她大讚戲劇服裝設計很用心,「國術社慢慢有在變化,氣氛很好,社員自然比較願意留下來」,並勉勵學弟妹勤加練功,多練習就能進步。

觀眾公領系107級李晶樺,提及男主角的演技令人印象深刻,她說,以前學過跆拳道,相比之下中國武術拳法多樣、展演性質強,尤其在手法與兵器運用方面,令人大開眼界。

上一筆
下一筆
上一筆