travesti
travesti
travesti
點閱人次:2116人
圖 新聞投稿
2015-05-30
影音》首創企業導師 科技系產學連結
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者林劭倫報導】為了培育更符合企業需求的人才,科技系首創企業導師制度。5月27日下午,企業導師們與碩士班學生座談,讓學生了解該制度外,也能從導師身上,學習相關先備知識,在進入職場前,熟悉工作型態及提升適應力。

企業導師制這學期開始實施,與學校導師一樣,是學生校園的監護人,但更著重在實務輔導,規劃碩士班「科技與工程教育組」、「人力資源組」、「網路學習組」三組,每位研究生搭配一位傑出產學專家學者,擔任企業導師。

企業導師們固定時間與學生訪談,傳授豐富的實物經驗與知識,師生間關係緊密,幫助學生了解所學專業與產業間的關係,增強科技系、學生、企業導師三方面的連結,同時積極培養相關專業人才。

新達電腦股份有限公司丁玉成總經理表示,要找到自己的價值,彰顯自己的特質,身邊的人也很重要,「小人偶爾也會變成你的貴人。」中華航空公司人力資源處陳麗蘭經理特別呼籲,年輕人要多多精進語文能力,作為在職場上非常重要的工具。

三緯國際立體列印科技股份有限公司創意總監劉樺說:「企業導師是我的志業,我希望我這一生可以成為非常好的老師!」他補充,由於母親畢業自師大國文系,身受其影響,希望能再次回到學校,幫助更多的學生。

科技碩二廖維國表示,學校老師授予專業學術能力,但是從企業導師身上,能獲得更直接實務上的做法。科技碩二林冠瑜與企業導師接觸後說:「他教導我工作上或是生活上的知識,也讓我對於將來求職比較有想法。」

上一筆
下一筆
上一筆