travesti
travesti
travesti
點閱人次:4098人
圖 新聞投稿
2015-05-29
影音》104級體育表演會 感動每一刻
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者張依茜/顏如玉/童鈴雅報導】你最愛哪一堂課呢?體育表演會讓你「愛上體育刻」!師大104級體育表演會,5月28日盛大登場,一連演出三天,透過力與美的呈現,讓觀眾感動每一刻。

總幹事吳依凡表示,以往體育課是集合、打球或自由活動,現在體育課則變得多元、有趣,希望藉由這場表演,讓觀眾對運動的印象不只有自由活動,也對運動多一份感動和樂趣。

體育表演會共有十項節目,除了往年的柔道、韻律體操、健身舞蹈、羽球、扯鈴、桌球和原住民舞蹈外,今年首次將花式跳繩、合球、拔河搬上舞台。經一年籌備,交織汗水和淚水,運動競技學系和體育系學生,將體育課的歡樂,傳達給台下觀眾。

師大校長張國恩表示,體育表演會超過50年歷史,引領其他大專院校體育科系舉辦體表會;體表會是運動精神的延續,從全大運、體表會到接下來的世大運,學生的努力、辛苦代表著運動家精神,希望演出不只帶給觀眾歡樂,也分享運動家精神。

以柔道揭開序幕,秉持「一本勝」精神,表演者精湛的摔技,融合防身術、柔道探戈,展現出剛柔並濟的傳統武術;搭配環、球、棒、帶與繩,韻律體操以優美的舞蹈和旋律,編織出肢體律動的力量與美感。

緊接登場的花式挑繩,表演者靈活地穿梭長繩與短繩,挑戰跳躍五條交叉繩,表現活潑的動態美感,讓觀眾驚呼連連,掀起一波高潮。跳繩項目中,表演者從零學起,經歷無數次失敗,團隊合作,不斷挑戰零失誤,才能呈現高難度的完美演出。

睽違許久,拔河再度登上體表會舞台,結合趣味的舞龍舞獅,以影片回顧七年來,雙手瘀青、佈滿厚繭到世界冠軍的酸甜苦辣;從拔河隊看見後退步的力量,全場給予如雷掌聲。

一連串的運轉、拋接、纏繞,旋轉的鈴化作舞動的精靈,在黑暗中飛翔、跳躍,扯鈴特技讓觀眾歡聲雷動,直呼:「扯鈴太扯了!」強調速度、節奏、落點的桌球,以球棒、拳擊、鈴鼓打擊,搭配輕快節奏,無數顆桌球在舞臺跳躍,宛如桌球嘉年華。

壓軸登場的原住民舞蹈,表演者穿戴泰雅族傳統服飾,悠揚的泰雅古調,配上整齊的舞蹈動作,原始純粹的歌舞令人沉醉,為104級體育表演會畫下完美的句點。

上一筆
下一筆
上一筆