travesti
travesti
travesti
點閱人次:2156人
圖 新聞投稿
2015-05-28
影音》運休學院 產學合作『乾杯!』
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者戴菁鈴/陳葳報導】「我不是只想賣牛肉,而是想看顧客吃到美味燒肉,那一瞬間的感動!」乾杯集團董事長平出莊司(Soji Hiraide)興奮表示。526日,師大運休學院與乾杯集團舉行產學聯盟簽約,攜手邁向雙贏;平出董事長分享自己創業和管理經驗,精彩演說引起現場熱烈互動。

運休學院與乾杯集團產學聯盟簽約

以燒肉起家的乾杯集團,從1999年陸續擴展,至今旗下8個餐飲品牌穩定發展。運休學院院長程瑞福認為,乾杯集團能在短時間內8角經營,深具潛力;院內師生質量兼備,也能提供充足人力資源。程院長說:「感謝最大功臣休旅所教授方進義積極處理這次的產學合作!」

平出董事長提到,曾經在師大語言中心學中文,很高興透過方教授協助,再次和師大搭起橋梁。副校長鄭志富指出,師大不再只是師資殿堂,這次產學合作提供學生企業實習和就業平臺,讓師大和乾杯集團都有良好雙向發展。

平出董事長分享創業和管理經驗

平出董事長回憶高一生日時,他媽媽問他想要什麼禮物,他回答:「我只想吃一次和牛燒肉。」因為他媽媽不吃牛肉,加上食材昂貴,所以他從未吃過;當他第一口吃進燒肉時,心裡非常激昂。平出董事長笑說:「我想把這驚豔幸福的心情帶給顧客,重現當初的感動!」

平出董事長強調,餐飲和教育環環相扣,乾杯集團工讀生必須學會打招呼、回應、責任心、感謝生命以及體悟世界明亮;他主張把工讀生視為貴客,因為工讀生和店鋪水準息息相關,也希望他們即使畢業離開,都是乾杯集團忠實顧客。他補充:「我高中在餐廳工讀時,學到很多人生道理。乾杯集團除了提供年輕人成長,還有提升臺灣餐飲業整體水準的使命!」

休旅所碩二蔡予婕提問:「展店有什麼考量?」平出董事長特助劉彥秀回答,環保議題和鄰舍居住品質是考慮因素,進駐六都商場是未來發展重點。

<與會師長及貴賓>

師大:副校長鄭志富、學務長張少熙、研發處產學合作組組長洪翊軒、研發處產學合作組經理黄貞琇、師培處就輔中心組長吳淑禎暨全中心同仁、運休學院院長程瑞福、體育系主任林玫君、運動競技系主任石明宗、休旅所所長李晶、休旅所教授方進義、休旅所教授朱文增、休旅所教授林伯修、休旅所教授林儷蓉

乾杯集團:董事長平出莊司、口譯助理張紹鈴、董事長特助劉彥秀、人力資源部經理董浩成、人才招募課課長劉建良、老乾杯信義店副店長羅富秝

上一筆
下一筆
上一筆