travesti
travesti
travesti
點閱人次:2046人
圖 新聞投稿
2015-05-27
文青必逛 圖傳畢展剝皮寮登場
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者許紹萱/葉霈萱報導】醞釀近半年,師大圖文傳播學系畢業聯展「四十四之十師子」,將於5月29至31日,在剝皮寮歷史街區「吼」出青春,屆時四組作品與超萌吉祥物「小懂」一同現身,文青們可要把握機會、充飽荷包再出門!

圖傳系「十個師大的孩子」,分為四組人馬,決定在畢業前一刻,活出最後的青春,發揮四年所學,運用絹印、雷雕等專長,產出四組作品:「卡書供」、「轉轉萬花筒(minMAX)」、「Q’reme Hotel」及「找,社區」。

總籌圖傳104張仁靜表示,取名「四十四之十師子」,除了代表大四生、四組人、十個師大之子,也盼望童趣的發音,勾起每個人兒時追夢的勇氣。公關圖傳104周玟茹補充,參展十位同學,四年來時常一起舉辦系上活動,凝聚了密不可分的感情,因此選在畢業前一刻,盡情揮灑青春。

儘管資金有限,十位同學仍展最大誠意,籌辦數個月、手工製作每項成品。「卡書供」取台語「假如說」諧音,慢工出細活、產出卡片書,曾在市集擺攤販售,廣獲年輕民眾「好可愛!」佳評;「轉轉萬花筒(minMAX)」團隊,有感於現代人缺乏自信,推出六本任意翻轉的小書,用不同結局說人生故事。

「Q’reme Hotel」曾在校內外市集展示,精緻的造型小屋,實為一台心理測驗互動機,除了可得知測驗結果,還能將整袋周邊商品帶回家;「找,社區」設計為大富翁遊戲,將師大周邊社區結合,期望喚起更多人關注生活環境,將嚴肅議題轉化為輕鬆玩法。

【展覽資訊】

粉絲專頁

https://www.facebook.com/ntnufour?fref=ts

展覽日程

5/29-31共三天

開幕典禮

5/29上午10:30

參觀時間

10:00-18:00

展覽地點

剝皮寮歷史街區1315

(台北市萬華區廣州街與康定路口)

上一筆
下一筆
上一筆