travesti
travesti
travesti
點閱人次:1639人
圖 新聞投稿
2015-05-26
影音》十六條弦的嬉戲 室內樂發表會
圖
圖
圖

【公共事務中心顏伶芳/許雅薇報導】26日午間文薈廳傳來了悠揚的提琴聲,音樂系修習「弦樂室內樂」課的學生正舉行期末成果發表,從26日至28日中午至文薈廳呈現一學期所學。

表演由音樂106級的吳柏潔、王馨平、簡君儒、黃郁甯帶來鮑羅定的《弦樂四重奏- D大調第二號》一、二樂章,以及拉赫曼尼夫諾夫的《無言歌-第十四號》;兩首曲目皆節奏輕快,在夏日午後帶給人舒適之感。

第二組表演是來自音樂104級的楊易親、105級的蔡庭庭及106級的黃郁晴。表演者先是帶來鮑羅定的《D大調第二號-弦樂四重奏》的第三樂章,明快的節奏帶給人輕鬆愉悅的感覺。然而第二首曲子來自蕭士塔高維契的《第八號C小調-弦樂四重奏》,隨著漸強的顫音,音量隨著情感達到巔峰,倏而華麗的作結。

課程指導老師,音樂系楊瑞瑟教授認為,音樂是很生活化的,文薈廳是學生課間的去處,而其本身的書香、輕鬆恬淡氣息,也很符合室內樂的氛圍,這也是表演選擇在文薈廳的原因。

負責人也是表演者的音樂104級楊易親表示,弦樂四重奏為四人,四人手上的提琴弦總數為16條,因此將表演定名為「十六條弦的嬉戲」。她更進一步表示,文薈廳空間較開放,相較於音樂系的演奏廳,表演者彼此容易聽不見對方樂音,對表演者來說是一大挑戰,但她也表示很喜歡文薈廳這樣的開放、能與聽眾近距離接觸的空間。

聽眾國文105級的葉正浩表示,剛好在文薈廳小憩,第一次在文薈廳聽見此類的演奏,覺得表演很精采。最愛最後一首氣勢磅礡的歌曲,相當震撼。

「室內樂下午茶」將連續三個中午都會在文薈廳演出,有興趣的同學們,2728日中午,不妨到文薈廳讓耳朵大飽耳福吧。


室內樂下午茶(II)

時間: 5.27 () 12:30-13:30

地點:文薈廳

室內樂下午茶(III)

時間:5.28 () 12:00-13:00

地點:文薈廳

上一筆
下一筆
上一筆