travesti
travesti
travesti
點閱人次:1481人
圖 新聞投稿
2015-05-26
跨海合作廣播 臺芬推特教節目
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者吳芸瑄報導】師大特教系與芬蘭的赫爾辛基大學(the University of Helsinki),於本學期首次合作,透過兩國學習障礙學生隔空對談,錄製學障廣播節目,讓一般民眾了解學習障礙者的生活,促進芬蘭與臺灣在特殊教育上交流,擦出特教界的新火花。

本廣播節目是由芬蘭的組織Lyhty studio(燈籠協會錄音室)發起,邀請芬蘭的赫爾辛基大學,以及師大特教系共同製作。臺灣方由特教系主任洪儷瑜教授帶領,四位大四學生吳芸瑄、吳泯馨、劉丞耘及羅乙璇協助籌畫。

特教104吳泯馨表示:「我們連繫了目前就讀北市高職的學障學生,和他建立關係,認識他的學習經驗,還有協助他在節目上能順利接受訪問和回答。」特教104級羅乙璇:「由於雙方的語言不同,我們還要協助同步口譯,聽到對方的英文翻譯成中文給學生聽,再把中文翻成英文給對方,很有挑戰性!」

此次廣播節目是一個實驗性質的合作,臺芬雙方都是第一次嘗試錄製特教節目,合作方式以及廣播內容都是經過多次skype開會討論。洪儷瑜教授表示:「參與本計畫的大四同學,不論是在特教專業知能,或是行政能力,都有不少的收穫,所以未來我們考慮持續與對方合作,把計畫安排在系上之行政實習課程中,讓學生學習製作教育性廣播節目,並學習如何和來賓聯繫、訪問技巧、安排事務。」

上一筆
下一筆
上一筆