travesti
travesti
travesti
點閱人次:1334人
圖 新聞投稿
2015-05-20
國際人力資源發展研討會落幕
圖
圖
圖

由師大國際與社會科學學院國際人力資源發展研究所主辦、以「跨文化管理與發展」為主題的「第十三屆人力資源發展研討會(2015 IHRD)」,已於104年5月15日假本校教育大樓二樓教202國際會議廳和進修推廣學院二樓順利辦理完成。

會中特別邀請弘光科大管理學院院長/中華民國跨文化訓練協會理事長蔡錫濤博士主持,由日本筑波大學Dr. Rémy Magnier-Watanabe主講:「跨文化與人力資源管理挑戰:以日本的公司為個案」專題演講;並邀請財團法人國際合作發展基金會副秘書長李栢浡主持一場相當特別有意義的人資論壇:「跨文化對人力資源專業與組織發展的衝擊與因應」參與與談的包括:社團法人中華人力資源管理協會常務顧問王冠軍、環鴻科技(股)公司企業服務總處副總經理陳基國、 晶華麗晶酒店集團人力資源副總經理劉富美,以及財團法人國際合作發展基金會國際教育訓練處處長李志宏,加上Dr. Rémy,一同討論如何面對跨文化的衝擊與因應。

國際人力資源所每年都舉辦國際人力資源發展研討會,今年是由中華民國跨文化訓練協會(ACT)和ETS總代理忠欣股份有限公司一起合辦。除了專題演講和人資論壇外,本次大會並錄取國內外23篇論文在會中發表,吸引了約11國95人一起參與研討。會中,專題演講人Dr. Rémy特別對師大國際人資所能提供這樣多文化學習環境、為塑造學生跨文化能力而努力,表示讚賞,並進一步表示:這由來自那麼多不同國家的學生一起組成的學習情境,將能對學生未來在跨國企業工作的適應,提供相當大的助益。

本次大會主席國際人資所所長張媁雯教授表示:「本所已經舉辦本研討會十多年,今年除了邀請筑波大學Dr. Remy教授專題演講外,最特別也最有挑戰的是邀請不同產業的高階人資專業代表一起參與論壇,為本研討會營造一大高潮和亮點。很感謝活動總召賴志樫副教授的費心籌劃、所有老師的支持,以及幫忙籌辦的學生們。相信本研討會已經為學界和各界提供了跨文化溝通時代來臨,必須及早因應面對的重要課題。」

上一筆
下一筆
上一筆