travesti
travesti
travesti
點閱人次:1405人
圖 新聞投稿
2015-05-19
影音》博物館日動畫 出自設計系校友
圖
圖
動畫影片中出現淡水古蹟博物館紅毛城。(取自:新北市文化局)
圖
動畫影片中出現林本源園邸汲古書屋。(取自:新北市文化局)

【公共事務中心胡世澤報導】師大設計系103級校友、現任新北市文化局替代役男陳安,為新北市文化局製作【518國際博物館日】《小麥去哪兒》宣傳動畫,5月15日在文化局臉書專頁《文青不在家,往新北的路上》一公開後,精緻、高水準的動畫製作,立刻引發網友討論。陳安校友去年尚未畢業時,就已到專業動畫公司上班,顯示師大設計系培育優秀學生有成。

陳安校友曾參與台灣文博會與2014年金曲獎的動畫製作,這次特別為新北市518國際博物館日製作宣傳動畫。陳安表示,由於新北市博物館舍各具古今中外的特色,另文化局在執行要求上並沒有設限,因此有很大的發揮空間,透過鏡頭的推進,揭開各博物館不同的特色,帶出有如夢境般奇幻的感受。另為使動畫更具互動效果,影片更搭配有新北市意象的鹿小麥穿梭於各館舍之間,在不同的場景中鹿小麥也會有不同的呈現。

文化局表示,「博物館連連看」為今年的活動主題,為表現新北市迥異的博物館風貌,宣傳動畫以一鏡到底的手法完成,展現淡水古蹟博物館的清幽典雅、林本源園邸的雲煙裊裊、陶瓷博物館的多彩繽紛、黃金博物館的日式懷舊以及十三行博物館的考古歷史,一口氣串連不同特色的博物館,展現新北市豐富的文化景觀。

【518國際博物館日】《小麥去哪兒》影片:https://www.youtube.com/watch?v=70hEBDKiO8g&feature=youtu.be

上一筆
下一筆
上一筆