travesti
travesti
travesti
點閱人次:1473人
圖 新聞投稿
2015-05-17
分享悅讀 英語讀書會經驗交流
圖
圖

【公共事務中心校園記者黃筠婷報導】師大教學發展中心長期推動「線上英語讀書會」,鼓勵互助學習。為協助學生運作更順利,教發中心於515日舉辦「英語閱讀教學工作坊」,增進領導人的帶領技巧。

主講人邀請到英語系陳秋蘭教授,陳教授專長閱讀研究。領導人一一分享活動內容及領導問題,陳教授都親切引導,給予實務經驗。現場七位領導人和三位組員,互相切磋學習,氣氛輕鬆愉悅。

有美國籍領導人提到,放電影卻難以引起討論。陳教授說:「不妨放和中華文化相關的電影,連結組員背景,不但組員容易融入,領導人也從中學習。」討論度最高的則是出席率問題,因為組員時間難配合,甚至有的組員是第一次見面。面對棘手問題,陳教授建議學生相互鼓勵,或是藉由吃飯聚會等方式,聯絡感情並持續學習。

最後陳教授也實際引導讀書會,學生相互提問,教授從旁提點要領。她期勉藉由讀書會,組員間彼此交朋友,同時教學相長,增進彼此英文能力。

讀書會領導人之一、數學碩一Weverton Ataide(中名潘亞衛)是巴西人,他認為師大鼓勵學生組讀書會非常棒。英語不是他的母語,他藉由組織讀書會認識許多朋友,且「增進英文功力,提升領導能力」。音樂103曾德欣也說,當讀書會領導人,不只協助同學,自身英文程度也進步。他雙主修英語,這是他第三次當領導人;在讀書會中發揮專業,分享音樂劇,也歡迎同學加入讀書會的行列。

上一筆
下一筆
上一筆