travesti
travesti
travesti
點閱人次:2761人
圖 新聞投稿
2015-05-18
影音》運休學院南方莊園 簽出新能量
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者戴菁鈴/陳葳報導】「小學時,我的志願是當老師,後來雖沒如願,但現在跟師大距離最近,非常榮幸!」南方莊園渡假飯店副董事長莊煐逸開心表示。5月15日,師大運休學院與南方莊園舉行產學合作簽約儀式,共創雙贏未來。

副校長鄭志富指出,師大是頂尖大學,最近運動休閒項目接受評比,在世界排名有望擠進前20名;許多在臺灣受教育的學生,都曾給師大畢業生教過,所以師大擔負重要任務及使命。鄭副校長補充:「休旅所教授王國欽整併學術與實務不遺餘力。和南方莊園產學合作,意味著師大又增加一個好朋友,學生未來也能發揮所長。」

莊副董強調,南方莊園雖然不是國際品牌,但佔地面積寬廣,生態綠地充足;加上師大優秀團隊投入協助,創造「1+1>2」無限發展。莊副董笑說,之前聽過王教授演講,去年密切聯繫後發現,王教授心思細密,組織架構專業,如果不當老師,改到飯店業發展,肯定是『嚴長壽第二』,所以他相信王教授培訓的學生也會表現出色。

王教授提到,今年9月將開課,課程設計思維是幫南方莊園解決管理問題,修課學生不只要提供想法,還要有具體作為;除了課堂學習,南方莊園提供6個寒暑假見習名額,以及4個管理幹部就業名額,讓學生從學校到飯店無縫接軌。

王教授補充,學生在兩個月見習期間要做專案,見習結束,企業和學生彼此評估,如果適合就簽訂三年合約;合約第一年,學生須協助南方莊園執行中長期專案,而這個專案可以結合碩士論文,讓整體價值更為提升。王教授說:「南方莊園提供學生見習津貼和宿舍,再加上高出業界水平30%以上的管理薪酬,真的非常感謝南方莊園。」

運休學院院長程瑞福認為,運休學院師生都很認真,南方莊園有遠見及企圖心,所以他看好這次產學合作。程院長表示:「學生的能力和品性是日後挑選出來,和南方莊園合作的關鍵因素,期待雙方注入新元素後有更多互惠,運休學院未來也會持續進行不同型態的產學合作計劃。」

<與會師長>

師大:副校長鄭志富、研發處產學合作組組長洪翊軒、研發處產學合作組經理黃貞琇、師培處就業輔導中心組長吳淑禎、師培處就業輔導中心專任助理蘇明卉、運休學院院長程瑞福、體育系主任林玫君、休旅所所長李晶、休旅所教授王國欽、休旅所教授林儷蓉

南方莊園渡假飯店:董事長林祥波、副董事長莊煐逸、副總經理許峻程、聯誼會經理鄭益昌、人訓部副理羅瑞菊

同欣國際貿易有限公司董事長林淑惠、展能協會理事長劉慰慈、中華民國觀光旅館商業同業公會秘書長何忠錦

上一筆
下一筆
上一筆