travesti
travesti
travesti
點閱人次:854人
圖 新聞投稿
2015-05-12
影音》圓創業夢 製造科技產品發表
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者張依茜/徐立哲報導】你有創業夢嗎?師大科技系「製造科技」課程,511日在科211,舉辦期中產品發表會,學生成立三家虛擬公司,經過市場調查,設計並發表三項產品。未來將量產作品,一連串的挑戰,讓學生培養創業需具備能力。

林弘昌副教授開設的「製造科技概論」課程,內容從公司組織、市場調查、產品設計到生產計畫。學生成立虛擬公司,了解客戶的需求,設計經濟實惠的產品;期中舉辦產品發表會後,將受理訂單,開始製造模具,量產作品。

「唯有從需求面出發,才能拿到客戶的訂單。」林弘昌表示,這堂課不只運用大一、大三所學的基礎,也實際應用設計、行銷和團隊合作的能力,透過溝通、創新和問題解決,思考客戶的需求,發展出各家公司的產品。

Nebula公司研發的「夏季木三角」手機擴音器,發想自市售擴音器,動輒千元的價格讓學生卻步,他們利用物理原理,將聲音放大6分貝,還結合充電座的功能,設計下方的溝槽,播音樂時不怕手機沒電。

Jigsaw公司的「抽紙奇蹟」是直立式面紙盒,使用實木拼接而成, L型斜角設計符合人體工學,抽取衛生紙更方便,隨著衛生紙減少,後方把手向前傾,提醒使用者目前的使用量,且直立式設計不占空間,兼具美觀及實用。

三樣產品皆提供客製化服務, 512日至15日,他們在文薈廳走廊擺攤,展示實體作品,接受預購,未來將學習量產作品,逐步實踐他們的創業夢。(圖二、三由科技系陳彥劭提供)

上一筆
下一筆
上一筆