travesti
travesti
travesti
點閱人次:1670人
圖 新聞投稿
2015-05-09
影音》國際生獻美聲 星際歌喉戰爭霸
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者梁筠婧/吳佳臻報導】星際歌喉戰3月7日晚間開唱!由師大國際事務處舉辦的賽事,可謂是融合了多國文化,選手來自亞洲的越南、緬甸、緬甸以及美洲的巴拿馬、加拿大、美國等各國,台上賣力獻唱,台下觀眾也從頭嗨到尾。

「星際歌喉戰」規定限唱中文歌,主辦單位表示,希望提供來台學中文的國際生練習機會,選手選歌多為耳熟能詳的金曲,如十年、同手同腳、隱形的翅膀等;另有三十秒的加分題,給母語不是中文的選手另外表現空間,參賽者各個創意無限,為了拿到佳績,紛紛使出渾身解數。

來自馬來西亞的池潤峰,加分題帶來魔術表演,上場前隨意抽了一張衛生紙用短短的三十秒捏成一隻狗,送給評審,讓在場觀眾和評審笑翻天。台上風光外,台下聽眾也如癡如醉,許多人使用手機亮出LED的字,在台下揮手,彷彿是來臨聽每位選手開的演唱會。

選手自我介紹時,多表示非常喜歡台灣和師大,希望在台灣的朋友,可以繼續保持聯絡,時逢近母親節,也有選手直接在台上溫馨喊話,表達對母親的愛,在場氣氛非常的溫馨歡樂,稍稍舒緩比賽的緊張氛圍。

評審團由校內師生組成,有表藝所白紀齡老師、作曲家蕭育霆老師和社教104江宇雯。白老師表示團體組某位選手音不準,但另一位選手卻能合音合到準,詼諧的講評,惹得在場人員紛紛大笑;蕭老師針對個別選手給與不同的建議;江宇雯則總括性地談到,選手要把比賽當作是在舞台上的表演,盡情地亮出自己,

這次比賽由評審選出個人組、團體組前三名,最佳人氣獎、舞台魅力獎,則是由觀眾票選。頒獎時間,全場氣氛緊張,公布得獎名單時,得獎人員紛紛開心奔上台,由評審頒獎,比賽最後在全體人員大合照,畫下完美句點。

以下為得獎名單

個人組第一名

李靜怡

個人組第二名

範忻霓

個人組第三名

陳富美

團體組第一名

七號火車

湯邁士、王宜萱

團體組第二名

Bingbongbiang

陳欣恩、徐芷靖

團體組第三名

嗶嗶波波

白思佳、白海倫、安恆立、麥安

最佳人氣獎

徐主安

舞台魅力獎

範忻霓

上一筆
下一筆
上一筆