travesti
travesti
travesti
點閱人次:1588人
圖 新聞投稿
2015-05-08
關西國中╳師大人發 親子同樂好好學
圖

師大人發系於4月25日在關西國中舉辦今年第一場假日親職教育活動「親子One More Try」,透過好吃又好玩的親子手作活動及親職教育課程,讓關西國中的家長和同學們,看見彼此的優點,看見對彼此的愛。師大人發系家庭生活教育組的親職教育課程,藉由實際帶領方案活動,讓同學有機會對方案的實務執行面有更多的接觸。

  人發系與關西國中的合作至今已進入第三年,從活動前與學校聯繫,調查關西地區親職教育需求,到方案活動設計以及帶領,展現雙方合作的默契,今年更得到新竹縣政府的資助,使活動品質及規模皆更上一層。
  上午場打頭陣的親子司康DIY,將司康比喻作「家」,麵粉過篩好比將不愉快的心情篩掉,加入奶油就像為家打下地基,而原本不互融的牛奶、蛋跟糖在經過親子共同細心揉捏呵護下,漸漸形成均勻的麵團。而這樣溫馨的氛圍也在親子間發酵,發現親子間更願意讚美彼此,看見彼此的優點。
  下午場的「比愛 再多一點」,爸爸媽媽和孩子分別學習如何讓親子間的愛更加分;最後「親子薯來飽」透過製作法式三明治,讓家長與同學體驗到雙向溝通的重要,為一整天的活動畫下完美的句點。
  關西國中家長及同學們的反應熱烈,家長與同學紛紛表示了解到親子間有效溝通的重要性,若是有類似的系列活動還會想報名參加,對於首次接觸親職教育方案帶領的人發系同學們,無疑是美好又珍貴的經驗。
資料來源:人發系提供
上一筆
下一筆
上一筆