travesti
travesti
travesti
點閱人次:2625人
圖 新聞投稿
2015-05-06
影音》104全大運》桌球男團捲土重來 摘下銅牌
圖
圖
圖

【公共事務中心顏如玉/蕭予微報導】5月5日,104全大運賽程邁入第四天,桌球男甲團經兩天努力,擠進四強。雖於準決賽時輸給國體大的國家代表選手,但銅牌爭奪戰時對上高師大,展現冷靜機智,以五戰三勝拿下銅牌,完成去年的願望。

「一開始比數稍微落後,我們的選手不慌不忙冷靜以對,最終得勝。」教練林靜萍說到,和早上剛打敗國手的高師大選手對戰,大一的師大選手展現過人的冷靜,在關鍵時刻的應變能力相當不錯,讓教練佩服,對整體表現也很滿意。

「前兩天的場次狀態不佳,今天才調整回來,整體表現85分。」隊長劉守庭說到,雖然一路完勝到準決賽,但是打得不穩,直到對上國體才將心態擺正、做好準備。也因去年曾對戰國體而有經驗,輸球後沒有太大影響,專心備戰銅牌賽。

初生之犢不畏虎!身為兩場團體賽的單打選手,體育107級的林學佑及王啟銘大展身手,為隊上爭取勝利。明白自己與國手差距大,他們表示「有得牌就很開心!」,學長的要求有做到、實力也有發揮,因此還蠻滿意自己的表現。

團體賽雙打部分,由王啟銘及體育碩二的老將陳逸杰搭配,雙方球路搭配得宜、有互補的作用。雖然前兩天賽事打得有點悶,發揮不出來,問及今天的表現,陳逸杰表示,「想說都最後一場了,就放開來打,把實力跟信心都拿出來,最後也得到很好的成果。」。

相比其他學校、在接受訓練的國手來說,師大沒有桌球的專長訓練,所以桌球隊都是自主練習,練習時間相對少。且目前隊上沒有國手,因此能夠奪牌,全隊都相當開心。

師大桌球隊團體賽摘下一銅,5月6日為全大運最後一天賽程,桌球男女單打、雙打、混雙將進行冠亞賽,期許再創佳績!

上一筆
下一筆
上一筆