travesti
travesti
travesti
點閱人次:2715人
圖 新聞投稿
2015-05-06
影音》104全大運》比賽如練習 麥劉湘涵體操全能封后
圖
圖
圖片來源/自由時報

【公共事務中心校園記者魯倢伶/張依茜報導】104年全國大專院校運動會競技體操項目,在今日(5日)落幕,甲組體操隊總計4金4銀6銅。其中麥劉湘涵以48.025高分,奪回去年錯失的全能項目金牌,大一新秀吳芷涵也囊括個人全能、平衡木和高低槓的三面銅牌。

「比賽像練習,練習像比賽。」這是麥劉湘涵對自己的期許,也是教練翁士航給她的心理建設。麥劉湘涵曾在個人全能項目達成二連霸,今年再度以48.025高分封后,「比賽時,我想像自己在師大體育館,給翁教練測驗,把平時成果發揮出來。」

吳芷涵首次出戰全大運,在個人全能、平衡木和高低槓項目,拿下三面銅牌。「這次太緊張,放不開來做,做動作時有點抖,不是很完美。」吳芷涵笑說:「比賽前會深呼吸,告訴自己不要緊張,但深呼吸完又開始緊張。」

「成功失敗不是重點,重點是每一場比賽都放開去比。」教練翁士航對選手的殷切期盼,在體操場上嶄露無遺。「選手們要學會享受比賽,把平時練習成果完全發揮,那就100分了。」他相當看好新秀吳芷涵未來發展,也期許麥劉湘涵放眼國際,未來在國際賽事嶄露頭角。

全大運競技體操項目完美落幕,教練的強力支持、隊友的鼓勵加油,以及體操隊難以撼動的團隊精神,讓師大體操隊得以在全大運賽場上發光。

◎公開組競技體操戰績:4金4銀6銅

項目 名次 選手
男子組成隊競賽 銀牌 高裕軒、陳宜翔、吳承翰、林宗翰、陳彥儒、張峻珉
女子組成隊競賽 金牌 吳芷涵、柯耀雲、黃小綺、蔡怡安、吳真萱、麥劉湘涵
女子組個人全能競賽 金牌 麥劉湘涵
女子組個人全能競賽 銅牌 吳芷涵
男子組吊環 銅牌 林宗翰
男子組地板 銀牌 陳彥儒
男子組跳馬 金牌 張峻珉
男子組跳馬 銅牌 高裕軒
女子組平衡木 銅牌 吳芷涵
女子組地板 銀牌 吳真萱
女子組地板 銅牌 麥劉湘涵
女子組高低槓 金牌 麥劉湘涵
女子組高低槓 銅牌 吳芷涵
女子組跳馬 銀牌 蔡怡安
上一筆
下一筆
上一筆