travesti
travesti
travesti
點閱人次:1396人
圖 新聞投稿
2015-05-05
影音》花東週鐵道之旅 推廣文化美食
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者楊玉嬿報導】普悠瑪號和太魯閣號開進勤樸中庭,運來花蓮臺東在地美食!花東週5月5到8日販賣特色美食,也介紹花東文化和美景,讓你不用坐3小時的車,就能一飽口福。

總籌地理106游苡汝說明,離鄉背井到臺北讀書,花東人共同的印象是坐火車,特別是東部專屬的兩輛火車,因此這次的包裝是「花花東東的鐵道之旅」。花東週製作兩個火車頭,坐上「火車」打卡,消費可享折價。

今年增加許多特色美食,像是釋迦餅、黃金酥、綠茶餅、花生酥,都是當地名產。游苡汝說,「要讓大家認識更多花東美食。」這次主打的黃金酥來自花蓮,販賣三種口味:巧克力、黑糖、起司,攤位上還有試吃活動。而綠茶餅是以臺東鹿野茶葉製成,國文105孔孟翰表示,「香氣十足,尾韻不輸真茶。」

除了特色美食,花東週也推廣花東文化,利用海報架介紹人文、音樂、環境,例如美麗灣環境議題、擁有許多知名歌手的臺東卑南南王部落,如紀曉君、家家、陳建年。游苡汝說,這次販賣三款文化明信片─慕谷慕魚、南王部落、夏曼藍波安,分別代表環境、音樂、人文,還有代寄服務。

預購商品如弘宇蛋糕、剝皮辣椒等,在星期三、五取貨,應華105周巧蓁訂購水晶奶酪,她表示,「母親節想帶回家,給媽媽一個驚喜。」

上一筆
下一筆
上一筆