travesti
travesti
travesti
點閱人次:1963人
圖 新聞投稿
2015-05-05
104全大運》決戰一秒 乙泳林柏廷100蝶破紀錄
圖
圖

【公共事務中心校園記者張依茜報導】104年全大運開賽首日(2日),泳池畔傳出捷報,乙組游泳隊、數學103林柏廷,在100公尺蝶式項目,以1分30奪得金牌,打破1分55的大會紀錄。生科103任傑首次闖進決賽,最終在100公尺仰式拿下銅牌。

去年林柏廷已在100公尺蝶式項目奪下金牌,但1分1秒21的成績未能打破紀錄,經過一年的體能訓練,加強衝刺的爆發力,今年以一秒之差,成功打破大會紀錄,他仍說:「沒有到最佳狀態,成績可以更好。」

乙泳另一位傳奇人物任傑,大一才開始練游泳,原本只是想加入免費游泳的社團,誤打誤撞進入乙泳,沒想到游出興趣,從資格賽游進決賽,他花了四年時間苦練,終於在今年闖進決賽,並在100公尺仰式拿到銅牌。

教練林書瑋表示,去年剛接手乙泳,他將國外訓練方式帶入泳隊,不只加強水中訓練,強調陸上訓練的重要,增強選手的基本體能,「不會因為他們是一般學生而鬆懈,依舊要達到競技運動的要求。」

乙組游泳隊由各系所熱愛游泳的學生組成,從最初程度不一,到賽前朝向共同目標邁進,除了例行的團體練習,隊員們也利用課餘時間自我加強。游泳看似個人項目,在隊友互相鼓勵下,一起游出衝勁。今年乙泳人數變多,實力也比去年提升,期待能突破去年4金3銀3銅的戰績。

上一筆
下一筆
上一筆