travesti
travesti
travesti
點閱人次:1978人
圖 新聞投稿
2015-05-04
影音》舞研揮灑青春 全國大賽奪優勝
圖
圖片來源/舞研社粉絲專頁
圖
圖
圖片來源/舞研社粉絲專頁

【公共事務中心校園記者楊玉嬿報導】在舞台上揮灑青春和汗水,歷經三個月的努力,師大舞蹈研習社今年3月參加全國學生舞蹈大賽,以「青春/1994」奪得優勝佳績。

參賽前,舞研社廣徵舞者,再經歷三個月訓練後,形成13名舞者的團隊。社長英語105級余采亭說,最困難的是聚集所有人練習,因為練習時間適逢寒假,無法全部到齊,排練動作與隊形有難度。

指導老師楊乃璇是「小事製作」的編舞者,第一次指導非專科學生,得獎是意料之外的事。楊老師說,「對我來說,有沒有得名不是很在意,但他們生命經驗裡多了這樣的體驗,絕對是好事。」

「青春/1994」發想來自舞者平均出生年份,楊乃璇表示,舞者們舞動、揮灑汗水,就是「青春」的代表。舞蹈後半段由余采亭創作,舞步組合發想自練習的基礎動作,她說明,「後段舞者褪去光鮮亮麗的衣服,代表著拋去舞臺上的自己,回到真實。」

余采亭表示,參加比賽原是社團的傳統,隔了兩年沒參賽,覺得有點可惜。志在參加,其實希望能藉由這個比賽,凝聚大家的感情,並更密集的訓練舞蹈。舞者應華105周巧蓁說,名次不是最重要的,「而是過程中我們學到的東西,以及培養出的革命情感。」

「我希望它(舞研社)在這個校園裡能越來越茁壯,」楊乃璇說,希望舞研社成為學生發展肢體、暫時拋開壓力的地方,「當你光著腳在地上跑、舞蹈,能夠獲得能量,或釋放能量。」

余采亭表示,希望這個榮譽能夠吸引更多學生關注舞研社。她補充,舞研社即將更名為「現代舞社」,讓社團目標更明確。舞研社成立僅4年,但已舉辦多次舞展,6月也將迎接大型成果舞展,歡迎師大師生持續關注。

上一筆
下一筆
上一筆