travesti
travesti
travesti
點閱人次:2942人
圖 新聞投稿
2015-05-03
104全大運》體操女子成隊19連霸 氣勢全場最佳
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者顏如玉報導】104全大運競技體操項目在開幕當天即展開賽程,師大女子成隊以141.6的高分再度奪冠,創下史無前例的19連霸!男子組則再次遇上勁旅國體大,以13.7分的差距取得銀牌。

女子成隊比賽項目依序為跳馬、高低槓、平衡木及地板項目,「今天我們的狀況很好。」吳真萱說到,6個選手在每個項目都有穩住、做到最好,才能成功奪下金牌、創下19連霸傳奇。

而男子成隊則有六項,分別為地板、鞍馬、吊環、跳馬、雙槓、單槓。師大選手的每一個動作,都伴隨著場邊選手的加油吶喊聲,全力以赴後,雖然仍敗給國體大,但表現深獲教練讚賞,肯定今天的表現。

「不只重視技術,大家更一起學習學科及品德教育。」翁士航教練說到,這是體操隊一直在推廣的。體操隊就像一個大家庭,教練與選手間的相處就像爸爸與一群孩子,大家互相照顧,感情相當融洽、團隊默契也極佳。

教練表示,今天維持最好的就是「團隊氣勢」,每個選手把自己的位置發揮得淋漓盡致,為自己的團隊打氣,這是比得獎更重要的細節,更是體操隊最引以為傲的精神。

另外,教練透露,「其實師大一直都不是收進天下好手,反而都招入二軍、三軍,甚至四軍的選手。」面對基礎較為不佳的選手,訓練起來更加困難及辛苦,但是最後卻都能和他校的國手們一較高下,可見師大選手是持續而大幅度進步。

最後,教練也補充到,學校給予體操隊很多的支持與資源,將體操隊照顧得無微不至,所以得到這樣的成績是應該的,但是不管男女,今天的表現也的確是好得無話可說!


104全大運競技體操首日(2)戰績:

項目 成績 名次 選手
公開女子成隊 競賽 141.6

金牌(19連霸)

競106 蔡怡安 競104 柯耀雲 競106 黃小綺 競107吳芷涵 競105 吳真萱 競104 麥劉湘涵
公開男子成隊 競賽 227 銀牌 競碩二 高裕軒 競103 陳宜翔 競105 吳承翰 競104 林宗翰 競105 陳彥儒 競106張峻珉
上一筆
下一筆
上一筆