travesti
travesti
travesti
點閱人次:1891人
圖 新聞投稿
2015-05-03
104全大運》開幕典禮華麗登場 盼師大選手再創佳績
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者蕭予微報導】太鼓、原住民族舞蹈展現力與美,氣勢非凡的武術、跆拳道演出,還有青春洋溢的啦啦隊表演,以視覺與聽覺的饗宴開啟典禮序幕,「104年全國大專院校運動會」52日於輔仁大學熱烈啟動!

104年全國大專院校運動會」於輔大田徑場舉行開幕典禮,各大專院校列隊繞場,眾多體育好手入場,向觀眾致意。田徑場上百花爭艷,由運動好手傳遞聖火,期盼選手的表現能不斷攀升,在世界體壇發光發熱;聖火點燃,也宣告全大運正式開鑼!

師大除了是最早成立體育專業學、碩、博士的大學外,更是國家隊主力來源,近十年來共奪得8次全大運團體總冠軍,男甲排8連霸、女甲排5連霸以及體操女子成18連霸,更在世大運獲得27面獎牌以及拔河隊3連霸的佳績,期盼104年全大運能再創佳績!

大專體總會長江漢聲提到,本次全大運創下了一大紀錄,161所大專院校、多達14000選手參與,希望作為光州世大運的前哨站,選拔優秀的選手為代表臺灣,更為了2017年臺北世大運做準備!

總統馬英九先生更到開幕現場為選手打氣,馬總統致詞說道:「這幾年來國家致力於改善體育環境,強調體力就是國力、強國必先強身,希望臺灣成為運動島,培養優秀選手,備戰兩年後的臺北世大運!」馬總統認為表示對選手很有信心,認為選手很有奪標的希望!

師大各項賽程

項目 地點 4/30 5/1 5/2 5/3 5/4 5/5 5/6
田徑 板橋第一體育場
游泳

北市大天母詩欣館

競技體操 三重厚德國小
韻律體操 輔仁大學中美堂
桌球 泰山體育館
羽球 新莊體育館
網球 新莊體育館(公開組) 板橋體育館(一般組)
跆拳道(品勢) 板樹體育館
跆拳道(對打)
柔道 板橋體育館
擊劍 新北高工志清堂
射箭 輔仁大學田徑場

其他詳細資訊、賽程請至104年全國大專院校運動會官網 http://104niag.fju.edu.tw/

上一筆
下一筆
上一筆