travesti
travesti
travesti
點閱人次:1796人
圖 新聞投稿
2015-05-02
影音》空間的溫度 室設畢展「室溫」
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者楊玉嬿/劉東妮報導】改變人與空間的溫度,強調對生活的感受,師大工業教育學系104級室內設計組42751日舉辦畢業成果展,為日光大道帶來另類文藝氣息;515日到18日也將在松山文創園區三號倉庫展出。

助理教授邱婉婷說明,主題「室溫」發想來自「人與空間的溫度」,九組作品主要是設計地方產業與社區關係,或專注在「人」的關懷。

公關李建賢表示,為了呈現最完美的作品,「每組學生都沒日沒夜地做。」他進一步說明,今年共29位學生參加畢展製作,規模比以往大,因此將校內展場移至日光大道;校外展覽也會更加完整,歡迎大家來觀賞。而畢展主要遇到的困難是經費短缺,必須有企業贊助支持。

「赤峰肆柒」 歷史人文與旅館的結合

由陳柏堯、李思緯、趙美琪、蔡東霖共同創作的這件作品,以中山區赤峰街房屋為基地,利用採光、中介空間的設計,在荒廢的兩幢屋子中建置東方三段式院落,是希望結合當地文創產業而設計的旅館。

除了設計建築本身,室內細節也設計完整,「赤峰肆柒」獲得「宏觀視野」設計交流平台「2015十大潛力設計師」金獎。

「暖活寧終」 設計溫暖的安寧住所

侯語婕、劉宜婷、李建賢、陳璽揚想探討臺灣醫療與安寧的問題,參考英國安寧院後,決定設計人性化安寧住所,打破人們的刻板印象。

目前臺灣若確診為「安寧」,只能在安寧病院住一個月,否則便要住進普通療養院。侯語婕說明,「暖活寧終」不限居住時間,並營造更多室內綠色空間,就是為了讓居住者有更舒適、平靜的心情。她表示,「我們認為,安寧和綠地、生命的連結是非常重要的。」居住者可能需要寧靜的空間進行宗教活動,因此綠地也是廣義的宗教詮釋。

不同於現在安寧院只開放患者或家人進入,「暖活寧終」與社區結合,設計開放空間讓社區居民和居住者互動,還有演講廳解說「安寧」與生命教育推廣。

總籌劉宜婷、蔡昀倩表示,校外展將在515日到18日,松山文創園區三號倉庫展出。屆時會有更完整的作品,邀請師大學生前往參觀。

上一筆
下一筆
上一筆