travesti
travesti
travesti
點閱人次:3063人
圖 新聞投稿
2015-04-30
玩遍京阪神 達人教你自助遊日
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者林信穎報導】第一次去日本自助旅行就上手!4月29日晚間,英語104柯沐岑與公領104廖勻華,應臺科大日文社之邀,分享在日自助旅行的親身經驗,小撇步完全不藏私。

有著豐富經驗的兩人表示,自助旅行的好處是「自由選擇所愛,體驗在地生活。」廖勻華提到,若是跟團旅遊,有些景點就不能隨心所欲地「想待幾天就待幾天」。柯沐岑也強調,不一定要精通日語才能去日本自助旅行,憑藉簡單的英語和日文漢字,一樣能順利完成旅程。

他們以2012年暑假至日本旅遊的經驗為例,分享自助旅行小訣竅,在航空公司的選擇上,廉價航空是學生最好的選擇,省下的機票錢可以補貼在其他花費。住宿方面,除了著名的「trip advisor」,他們也推薦在地的「楽天トラベル」和「じゃらん」,能更快搜尋到適合的住處。

 行程的安排上,參考坊間的旅遊書之外,建議可多使用網路資源,「鄉民什麼都知道!」10天的旅程中,他們造訪京都、大阪、神戶和奈良,「全國花火大會」、「心齋橋」、「北野異人館」和「環球影城」都是獲推薦的活動與景點。

柯沐岑提到,旅途中認識一位當地攝影師,不只為他們拍照,更特地將照片寄至臺灣,備感溫馨之餘,也不禁反省:「這才是國民外交啊!」最後,他們示範幾句基本日文會話,聽眾也跟著現場練習,氣氛相當和諧融洽。

主辦人臺科大日文社副社長廖昱程表示,前幾次的社課以基礎日語課程為主,講授五十音、會話、句型等;此次經驗分享則是希望回歸創社宗旨,願社員在未來都能具備至日本自助旅行的能力。

廖勻華最後強調,三校聯盟已開始運作,他期盼三校之間能有更多的互動、交流,以實踐三校聯盟的互助互利精神。

上一筆
下一筆
上一筆