travesti
travesti
travesti
點閱人次:1615人
圖 新聞投稿
2015-04-30
影音》《愛琳娜》 導演林靖傑的情書
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者童鈴雅報導】十年的光陰,只為寫一封給臺灣的情書。電影《愛琳娜》導演林靖傑,4月28日受邀為第一屆師大藝磚節的講者,分享「一位電影創作者的修練」;記者出身的他,歷經5年醞釀,終將在今年6月5日,推出自己的電影作品。

與觀眾對談時,林靖傑提到,自己在記者生涯中反覆練習寫出引人注目的第一段,因為這樣的訓練,讓他更了解如何向觀眾敘述故事的開頭。對他來說,記者的工作訓練與劇本創作,相輔相成。

當被觀眾問及,對於臺灣電影發展的現況與無奈時,林靖傑分享到,國片目前有嚴重的「M型化現象」。像是在《海角七號》以前,國片市場不景氣,然而種類多元、價值豐富;在國片景氣復甦之後,中間階層類型的電影,可能性比以往小,相對來說,也限制了多元的發展。

此外,林靖傑認為,從《玩命關頭7》票房來看,臺灣市場一點也不小!然而,政府沒有將電影視為文化,沒有制定本土電影保護政策;反而鼓勵臺灣電影創作者,到中國發展,限縮了創作者的自由。而林靖傑近年在擔任評審時,發現年輕一代創作者,影像敘事力成熟,「臺灣的影像盛世就要來臨!」他興奮的說。

最後,他提到,《愛琳娜》是一齣貼近民眾的電影,他觀察到現在臺灣人大多有顆想要奮鬥的心,然而結果卻往往不盡人意。但就像電影的核心理念一樣,林靖傑鼓勵,「再怎麼廢的人生,都要都要奮力開出一朵花!」

上一筆
下一筆
上一筆