travesti
travesti
travesti
點閱人次:1979人
圖 新聞投稿
2015-04-29
影音》黃金雨季系列 社團海報競豔
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者許芷榕/童鈴雅報導】你是否常在師大校園看到各種風格的社團海報呢?4月27日至5月1日黃金雨季系列活動—星圖乍現,社團海報競賽展在誠正中庭閃耀登場!

誠正中庭被黑布圍繞,展場內部延續社團訓練「群星併耀」的主題,懸掛彩色的多角星星,紅、藍、黃、綠、白的燈光,打在繽紛的海報上,營造出神秘而炫麗的氛圍。

本次共計80張海報參展,師生只要參與投票活動,即享有一次抽獎機會,而投票結果將佔評鑑總分的百分之十。

參展海報無不大玩文字創意,也各具獨特設計感,有些走精緻手繪風,有些充滿現代感,有些則富含飽滿的視覺效果,各個社團活動的特色展露無遺。

口琴研究社期末發表例會以「琴空萬里」為海報標題,海報背景是一片蔚藍的天空,帶出發表例會晴朗舒適的表演曲風;攝影研究社的攝影周接近聖誕佳節,海報中央有一棵紅、綠色膠卷捲出的聖誕樹,讓海報充滿濃濃的聖誕氣息。

原住民族研究社與他校合辦的北區大專學生原住民族族語歌唱大賽,用醒目的橘黃色為底,設計元素為黑色的線條和百步蛇圖騰,組成簡潔有力的原住民意象。

第二屆圖傳系展以「圖魄」為題,一語道出圖傳系學生的精神,尋求突破以及創作的魄力;心輔周主題為「快樂王子的黃金城」,因此海報就以失去藍寶石眼睛的快樂王子,凝望旋轉交錯的繽紛黃金城為設計,表達出雖然付出所有,但卻能得到更多的溫暖意象。

來看展覽的英語系106級林思妤表示,印象最深刻的一張海報,仍是自己有參與其中的英語之夜—「美國夢Star Dreams in L.A.」,當他再次看到海報中舉起的手各自拿著剪刀、膠帶等工具,就會想起舞台背後的努力,終究會在臺上被看見,並且獲得熱烈掌聲。

如果你有參與社團活動,歡迎你來回味這些大大小小的活動,如果你沒有參與其中,更歡迎你來看看屬於師大學生的活力與創意!

上一筆
下一筆
上一筆