travesti
travesti
travesti
點閱人次:1676人
圖 新聞投稿
2015-04-28
影音》會呼吸的樂器 手風琴音樂會
圖
圖
圖

【公共事務中心楊玉嬿報導】一吞一吐,手風琴像在呼吸一樣,演奏出優美旋律。師大音樂節邀請手風琴大師 Primož Parovel與小提琴家林淑敏、大提琴家呂超倫,4月27日在音樂系演奏廳演出,帶來一場音樂的饗宴。

師大民族音樂研究所客座助理教授 Primož出生於斯洛維尼亞,取得德國烏茲堡音樂學院專業演奏家博士學位,曾獲多項國際手風琴大賽獎項,包括1999年德國國際手風琴大賽,2004 年贏得第7 屆西班牙國際手風琴大賽最高榮譽。

Primož曾在世界各地演出,受邀參加許多音樂節慶,並在斯洛維尼亞與臺灣演講、講授大師班。

小提琴家林淑敏取得美國亞利桑那州立大學小提琴音樂演奏博士學位,2010年受邀到德國和Primož巡迴演出。大提琴家呂超倫目前擔任台北愛樂室內樂坊藝術總監,曾擔任多部國片大提琴配樂,如「海角七號」、「翻滾吧 阿信」、「總鋪師」等。

這次演出巴哈的奏鳴曲和約翰˙凱吉、曼努爾˙德˙法維的作品,還有皮耶佐拉的五支創作,吸引近200名觀眾擠爆音樂廳。音樂系教授黃翠瑜表示,這次專為了大師的手風琴表演而來,「(演奏)當然很好,這世界級的耶!」

上一筆
下一筆
上一筆