travesti
travesti
travesti
點閱人次:1598人
圖 新聞投稿
2015-04-26
影音》就業留學實習 讓你一網打盡
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者許羿雯報導】還不知道未來要從事甚麼行業嗎?國立臺灣師範大學為了拓展學生視野,於425日在圖書館校區羅馬廣場,舉辦「師大徵本事,職場Say Yes」就業留學實習博覽會,提供求職平臺和多元的工作機會,讓你與職場零距離。

今年共邀請到65家企業設攤,約有七、八種廠商,提供1558個職位,其中鴻海科技公司更提供30種職缺員額無上限。除了提供畢業生即時多元的就業機會,也針對在校學生提供實習職缺,以及海外留學機會,希望藉此能夠讓師大學生做好就業輔導,將自己的能力妥善發揮。

副校長鄭志富表示,為因應社會變遷和產業需求,師大逐漸由師資培育轉型為綜合型大學,幾乎將近一半的學生選擇走向企業,有十一萬位校友分布在全世界。職場是大學就業的延伸,希望藉著校友和在校生的合作,以及著重跨領域人才的理念,積極培養學生全方位的競爭力,

師資培育與就業輔導處處長劉美慧表示,為了增加校內學生尋找出路的管道,學校做了許多調整和努力,像是必修學分鬆綁、提供跨領域學分學程選修、舉辦職涯講座、正式和非正式的實習課程等,希望提早讓學生培養職涯意識,試著走出舒適圈,運用學用合一的方式和職場接軌,將所學和業界結合,貢獻社會。

臺北市就業服務處處長游淑真表示,面對畢業即失業的隱憂,臺北市政府去年三月已經成立臺北青年職涯發展中心,主要推動職場體驗實習,讓20歲以上的青年在就學期間,就能擁有職業圖騰以及職場適應能力,將來也較能順利進入企業體系;藉著職場體驗實習,縮短畢業後三到六個月的謀職挫折感,提升青年就業力和競爭力。

上一筆
下一筆
上一筆