travesti
travesti
travesti
點閱人次:1665人
圖 新聞投稿
2015-04-26
教甄模擬口試 新教師新挑戰
圖
圖
圖

【公共事務中心黃筠婷報導】畢業季將來臨,實習學生也準備正式投入杏壇!為協助學生順通過教師甄試,得到理想成績,424日師培處舉辦「返校座談教師甄試模擬口試」,實戰演練吸引許多學生觀摩。

十六個參加模擬口試的名額,三小時內就額滿,十分搶手。口試委員邀請到松山工農陳貴生校長、林口高中賴春錦校長及金華國中黃振祐主任。每位學生有十分鐘時間,自我介紹並與口委問答。

參與者略顯緊張,大多都能侃侃而談;口試委員經歷豐富,題型多樣,從中提點面試學生。接近實戰的演練,聚集六十多位實習學生觀摩聆聽,勤作筆記。面試學生之一、心輔103盧宜佑表示,從評審身上學到很多教育名詞,發現自己還有要努力的空間,會更加充實自我。

不只參與者,旁聽學生也很有收穫,美術103江閔瑄及李奕萱,兩人都已參與實習,接下來要投入甄試,認為旁觀口試有很大的參考價值。看到評審與參與者的互動,江同學不諱言「很震撼」;李同學也說,認識了評審會朝哪些方向出題,對於未來面試非常實用。

試後也進行綜合座談,口試委員從衣著、舉止、態度、時間各方面都給予詳細提點。賴校長建議學生因依自己所知誠實回答,連三年參加模擬口試的他,看好今年錄取率;黃主任則特別強調「通報」的重要性;實習輔導組黃嘉莉組長對學生讚譽有加,同時預祝大家能獲得理想成果。

上一筆
下一筆
上一筆