travesti
travesti
travesti
點閱人次:1983人
圖 新聞投稿
2015-04-24
學生會長改選開跑 本周起登記
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者童鈴雅報導】本週師大學生正如火如荼的進行期中考,然而在中午時,你有留意到水平方廣場、師大路口的一群人,手裡舉著的牌子嗎?原來,第20屆學生會長改選開跑囉!19屆學生會長物理103級楊旻恩、副會長美術105陳倢伃,帶著幹部群,在師大校園、人來人往的馬路口,宣傳改選事務。

任期屆滿一年,學生會長楊旻恩分享他的觀察,隨著臉書專頁「靠北師大」上的貼文逐漸受學生注視,凝聚累積了一定的聲音,師大學生漸漸開始關注、討論學校議題,希望能將這股力量,化為實際行動。因此,他鼓勵同學出來參選學生議員、學生會長,在校務會議上代表同學發聲、監督學校。

學生議員選舉,由各系舉辦選出民意代表,選出來的學生議員,可以進到校級會議參與討論;而一年一度的學生會長選舉,在每年的4月到5月,由學生會主辦。

學生會長採民選制,全校同學直選一人一票,投票門檻為全校人數15%。報名時間從4月27日星期一中午12點起,至5月1日星期五中午12點止。報名截止後開放後候選人宣傳,選舉活動日期從5月4日星期一開始,到5月17日為止,總共2個禮拜。

副會長陳倢伃提到,師大採取線上投票,且為期一週,跟很多學校其實很不一樣,尤其19屆學生會今年要試提出特別的新制度:政見投票,希望同學不只是選候選人,也選政見。像是民意調查,檢視候選人提出的政見同學接受度如何,也可以由政見投票的過程,了解同學的需求。

不過,因為電子選務系統,來不及馬上建一個投政見的網站,學生會還在想辦法解決,可能會利用圖書館的投票系統來做,屆時請全校學生密切注意相關訊息。

第20屆學生會長選舉日程

報名參選日:

自民國104年4月27日星期一12:00起,至民國104年5月1日星期五12:00止。

選舉活動日:

自民國104年5月4日星期一06:00起,至民國104年5月17日星期五24:00止。

投票日:

自民國104年5月18日(星期一) 9:00起,至民國104年5月22日(星期五) 17:00止。

上一筆
下一筆
上一筆