travesti
travesti
travesti
點閱人次:1727人
圖 新聞投稿
2015-04-22
影音》簡報工具革命 PREZI時代來臨
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者梁筠婧報導】實用教學工具PREZI時代來臨了!422日的教學助理研習講座「先別管PPT了,你有聽過PREZI嗎?」現場有許多教學助理和學生前來臨聽,教學發展中心副主任林弘昌也一同共襄盛舉。

這次邀請臺灣Prezi俱樂部楊加任擔任講師,楊講師表示,一般人製作簡報時,常會為了設計而忽略內容,就像是注意舞臺背景卻不注重表演一樣。「簡報設計的重點是減法」,他強調簡報的重點是簡單,一目了然的重點可以增進聽眾的印象;Prezi的特質就是投影畫面簡單有序,如此才能抓住聽眾目光。

楊講師也說明簡報應避免的事項:第一,是多餘的項目符號和胡亂配置色彩,會使人無法專注;第二,是投影數目越多,導致講者越講越沒重點;第三,各種圖案標記出現,被稱為毫無意義的舉動,混淆聽眾。

藉由實際示範Prezi,楊講師讓聽眾了解其獨特功能。他也指出Prezi所有的編輯和分享都能直接在雲端上完成,也能分享到臉書、TwitterE-mail。此外,還有共同編輯功能,所有人都可在線上即時編輯簡報。

最後,楊講師撥放TED演講影片,請聽眾觀察講者是如何透過Prezi撥放影片、轉換投影片重點等功能,來呈現演講。楊講師總結,希望有越來越多人使用Prezi製作簡報,擁有不同的演講體驗!

上一筆
下一筆
上一筆