travesti
travesti
travesti
點閱人次:1572人
圖 新聞投稿
2015-04-22
管樂隊音樂會 感受美式之夜
圖
圖

【公共事務中心校園記者吳佳臻報導】忙碌的期中考週,適合進音樂廳放慢自己的步調!師大管樂隊於4月21日晚間,在國家音樂廳舉辦年度音樂會《西城故事》。演奏一連串的美式風格組曲,帶給觀眾朋友不同的聽覺饗宴!

由音樂系葉樹涵教授指揮的師大管樂隊,睽違兩年再度登上國家音樂廳舞台,此次演出世紀音樂巨人伯恩斯坦(Leonard Bernstein)所作,選自《西城故事》的交響舞曲、《康地德》序曲,另外還有柯普蘭(Aaron Copland) 《牛仔競技》的四首舞蹈插曲, 以及尼格爾赫斯(Nigel Hess)的《東海岸印象》,曲目相當精彩豐富。

指揮葉老師表示,這次曲目從美國東岸橫跨到西岸,「從東部繁華喧鬧的紐約,到西部的牛仔生活」,都是高難度、充滿技巧的作品,但同時也是非常具有趣味性的音樂。

《西城故事》是美國最偉大的音樂家伯恩斯坦最傑出的代表作,內容改編自莎士比亞著名愛情悲劇《羅密歐與朱麗葉》,描寫兩位相互愛慕,卻身處敵對幫派的青年男女跨出兩者間的鴻溝,卻又不幸失敗的故事;充滿了對現實的諷刺意味,反映出戰後美國社會快速發展的背後所隱藏的種種問題。

上一筆
下一筆
上一筆