travesti
travesti
travesti
點閱人次:2532人
圖 新聞投稿
2015-04-20
臺北W飯店翻轉成休旅所教室
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者戴菁鈴報導】「可以在大明星Lady Gaga住過的高級客房上課,感覺太棒了!」休旅所學生紛紛直呼過癮。417日,國立臺灣師範大學運動休閒與餐旅管理研究所教授方進義帶領學生,參訪喜達屋國際集團之一「臺北W飯店」,開啓產學合作新契機。

臺北W飯店客房造型主任吳翌誠表示,上個月設置布巾感應晶片,大幅提升輸送和盤點效率;當客房有異味,臭氧機也能立刻發揮功效,最快只要一分鐘就恢復客房空氣品質。吳主任笑說,有些知名人士入住,希望保有隱私空間,不被粉絲打擾,飯店也會盡力配合他們的需求。

吳主任指出,現在許多年輕人不喜歡從事房務員工作,即使提供比業界平均水準高的薪資,年輕應徵者仍然有限。吳主任強調,這個職務不只是清掃房間,還可以學習其它技能,例如倉庫管理及盤點庫存,或是利用住房率訂購房間備品,也是一門學問。

方教授提問:「師大休旅所學生未來若加入貴飯店的客房造型部門,職涯規劃是什麼?」客房造型經理劉松明回應:「一般錄取者是從房務員做起,但師大生可進階操作房務系統,掌握房務員和客房清潔進度。」吳主任補充,培養體力、重視細節,以及態度都是基本功,而學歷是良好升遷依據。

這次活動除了參訪,也適逢臺北W飯店聯合招募會,休旅所碩一葉庭妤分享面試心得:「我應徵財務部實習生,主要想學專門技能,對未來幫助比較大。很喜歡W的美式文化、多元性,以及放鬆自在的感受,如果能到這裡工作應該很棒!」


<休旅所2015年國際學術研討會 演講資訊>

時間:104516() 上午9:20-10:50

地點:校本部體育館視聽教室 (臺北市大安區和平東路一段162)

講師:臺北W飯店總經理Cary Michael Gray

講題:國際品牌在臺灣經營之經驗

上一筆
下一筆
上一筆