travesti
travesti
travesti
點閱人次:2118人
圖 新聞投稿
2015-04-17
影音》圖書館書香傳情月 用書傳情
圖
圖
圖

【公共事務中心陳葳報導】除了師大代表性的西瓜節傳情、巧克力傳情,你還能用什麼方式傳情方式呢?圖書館從4月7日至22日,舉辦書香傳情活動,只要在館內找本書就能代替情書,將心意傳達給對方。

圖書館推廣服務組蔡金燕組長表示,每年的4月23日是世界書香日,師大和各大市立圖書館同步舉辦活動,前100位借書學生可得到玫瑰花。今年更把活動擴大,舉辦為期一個月的「四月書香傳情月」,第一次讓學生透過書籍傳情,不只傳達心意,也能多閱讀書籍,讓彼此更有知性美與氣質。

除此之外,圖書館還準備了許多豐富禮品,有公主糖、恐龍杯、便利貼等,其中公主糖和恐龍杯更代表特別的意義:每年4月23日是歐洲聖喬治屠龍紀念日,中世紀時勇士聖喬治屠龍解救公主,聖喬治將龍血化為玫瑰相送,西元1564年4月23日為英國大文豪莎士比亞的誕生日,他也巧於西元1616年4月23日逝世,而同一天一位西班牙作家米歇爾‧賽萬提斯也共赴天國,後來世人在4月23日作為紀念,贈送書以象徵知識和力量。

而因應書香月,圖書館也將於總館二樓舉辦「2014中時開卷好書書展」,囊括去年中國時報評審從中文創作、翻譯類、美好生活以及最佳童書暨青少年圖書等範圍中選出的書籍。今年圖書館更特地增設最佳童書暨青少年圖書展區,與讀者分享童書插畫帶來的心靈共鳴。

圖書館將於4月23日「世界書香日」當天舉辦抽獎活動,讓幸運得主把大熊抱回家!

只要簡單三步驟,就可以傳情給對方:

1. 請挑選一本在圖書館的可外借圖書拿到總館二樓櫃台,填寫書香卡,並在櫃臺選擇一份小禮物送給對方(每日禮物不一定,依實際現場提供為主,且各禮物數量有限,送完為止)

2. 你將得到一顆抽獎球,請依書香卡上的抽獎號填入抽獎球

3. 將書拿到一樓告白牆,可在告白牆上在寫字或塗鴉,並將球投入一樓抽獎箱

※一人一天只能傳一本,活動期間內傳情活動是要用不同書傳給不同人,不可以重複喔!

上一筆
下一筆
上一筆