travesti
travesti
travesti
點閱人次:1300人
圖 新聞投稿
2015-04-16
影音》線上會議工作坊 讀書會無界限
圖
圖

【公共事務中心校園記者徐雅薇報導】英語讀書會不用面對面,線上會議軟體Adobe Connect跨界限!師大有許多外籍生和英語學習資源,教學發展中心推出線上英語讀書會,由16位外籍、英語優秀帶領人,帶領同學精進英語口說及閱讀能力。

為了讓讀書會帶領人和參與者順利進行讀書會,教發中心04月15日舉辦了Adobe Connect 軟體工作坊,由資深讀書會帶領人葉庭佑主講,中英文並用講解步驟,讓來參與的同學都了解如何操作。

Adobe Connect 軟體,作為線上會議功能之外,亦可以在平台上交換檔案,進行視訊,錄製會議,還具有聊天室功能,英語讀書會利用這個軟體和Skype運作,帶領人也可以選擇到學習開心室進行實體教學,每周一次兩小時。

去年參加過英語讀書會,物理博一的王義華表示,藉著這個機會能跟外國人實際練習英文,因為大一、大二之後就沒有機會上英文課練習口說,透過加入讀書會,才再找到機會練習說英文,收穫很大。

國文107級魏靜怡是看到校內的海報,進而被吸引來報名,他認為英文是很重要的能力,加上這學期參加了一個營隊,裡面的同學英文都很好,激發了自己想把英文學好的動力,他選了Musicals的讀書會,除了時間能夠配合,也對這個主題很有興趣。

上一筆
下一筆
上一筆