travesti
travesti
travesti
點閱人次:1487人
圖 新聞投稿
2015-04-16
影音》大專女足聯賽 重返冠軍榮耀
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者顏如玉/梁筠婧報導】103學年度大專足球聯賽,公開女一級冠亞軍決賽今(15)日下午於臺北田徑場展開,由臺體大對上師大,雙方一路僵持至下半場倒數6分鐘前,師大余秀菁踢出致勝一球,讓師大在睽違兩年後,以1比0的成績奪得冠軍,重返榮耀!

上半場師大掌握控球權,卻遲未得分,多次錯失射門機會,還有幾球踢中門柱,錯失得分先機,雙方在中場前都未獲分。下半場師大依舊全力進攻,在終場前由謝宜玲吊球至球門前、吳詩萍頭頂給余秀菁踢進一球,成功射門得分,讓臺體仍無力回天。

「踢進球很爽,但自己的表現不是很好。」今年最後一次出戰大專聯賽的余秀菁表示,雖然踢進球很開心,但因受傷較不能發揮,所以擔任指揮一職,調度場上球員的位置並引導球員冷靜面對比賽。

「我們今天表現不如預期,對方防守也給我們很大的壓力。」隊長吳詩萍說到,師大球員的整體實力較臺體佳,但今天在場上不夠穩定,對方狀況較佳、難進攻,因此較難得分。也即將畢業的她表示,盡心盡力比完這場賽,為自己的大專聯賽畫下完美句點。

「我認為最辛苦的就是球員們。」教練周台英說到,師大女足23位選手中,有3位受傷,而在這次比賽的11位先發中,有9位是國家代表隊,在備戰奧運同時也要往返師大與其他球員一起訓練,兼顧課業與賽事相當不簡單。

「一個結束,也代表著另一個新的開始。」教練周台英說到,雖然今年大專盃結束後將有多位主力選手畢業,但她已擬好替補球員,相信擁有一定實力的球員們仍能把握住每一場球賽。

上一筆
下一筆
上一筆