travesti
travesti
travesti
點閱人次:2093人
圖 新聞投稿
2015-04-15
女甲足睽違兩年 重返冠軍
圖
圖
圖

由周台英教練及吳法悌教練所帶領的師大女甲足球代表隊,昨(4/15)日下午三時,在臺北田徑場,與臺灣體大進行「103學年度大專足球聯賽」冠軍爭奪戰,雙方勢均力敵,競爭激烈,上半場我方兩次從角球吊中機會難得,惟過門而不入,直到下半場比賽時間剩下7分鐘,靠著謝宜玲及吳詩萍妙傳,加上余秀菁第一時間起腳射門,為臺灣師大踢進關鍵且致勝的一球。

昨日運動與休閒學院程瑞福院長、體育室温良財主任以及運動競技學系石明宗主任均親臨現場為選手加油打氣,林雅涵選手更獲得銀靴獎。

臺灣師大在上半場就有數度進球機會,兩度中柱彈出;下半場師大陳怡萍單刀也錯失良機,幸好在第83分鐘,師大吳詩萍在禁區頭槌,中場余秀菁巧妙在門前補上一腳,才終於打破臺體大大門進球,終場也靠這一關鍵進球,讓師大成功登上全國大專一級女足冠軍。

對師大暌違3年後重登冠軍,師大教練周台英說:「不是看輕對手,但其實我們應該在去年就很有機會,可惜前兩年沒有調整好,讓隊員打出更成熟的足球,最近3年,師大有9人是國家隊球員,每周都要往返台北、高雄,她們都很辛苦,也很感謝她們帶回來國家隊的精神。」

今年第七度參與大專盃的師大美女球員余秀菁,就讀師大運動競技系碩三,今年將是最後一次代表師大出賽,原本上周在木蘭聯賽右大腿撕裂傷,她說:「沒想到一開始就被排上場,原本想說只要踢個10分鐘,但奇怪怎麼每次換人都沒換到我。」再次成為球隊的進球英雌,她說:「很開心啊,大四最後一戰冠軍,這次也冠軍,算是有一個完美的結束。」

在師大大學、研究所念7年的余秀菁,在大學時期的最後一戰,以一個進球幫助師大女足成功登頂,不過師大總教練周台英認為,余秀菁是台灣女足指標性人物,他表現其實可以更好。

余秀菁在師大7年中幫助師大捧起3次冠軍,可說是師大女足的看板人物,103學年度冠軍戰中,余秀菁其實是帶傷上陣,因為上週的木蘭聯賽中拉傷,開賽前還不確定要不要下去比。

不過余秀菁在下半場攻進珍貴的一球,幫助師大成功登頂,賽後周台英表示,余秀菁一直都是我們師大的指標性人物,但我希望她可以經常維持好表現的水準,因為有時表現會有起伏。

余秀菁表示,先前奧運資格賽狀況有上來,不過最近比賽太多,身心上有些疲累,整體表現並不是很好。

女足近幾年由於長期集訓,選手每個禮拜有4天要接受訓練,有時碰到週六的木蘭聯賽,等於一個禮拜有5天在練習,加上舟車勞頓,對國家隊選手身心都是很大的考驗。

余秀菁新球季木蘭聯賽效力花蓮台開,她表示今年畢業後將會回花蓮,從事教球的工作,同時也思考下一步想要做什麼,一邊也備戰今年的世大運、奧運資格賽第二輪。

參賽隊員包括吳詩萍、朱芳儀、余秀菁、謝宜玲、謝佩芬、張愫心、林雅涵、黃鈺珊、林憶瑩、丁旗、周君宜、楊舒婷、鍾怡璇、謝亞琪、吳於璇、陳燕萍、許宸甄、李佩琳、陳雅君、陳怡萍、潘彥昕、鄧雯方、羅涵靖、盧敏婷。

資料來源:體育室整理

上一筆
下一筆
上一筆