travesti
travesti
travesti
點閱人次:2020人
圖 新聞投稿
2015-04-15
一生離不開動物 黃慶榮談共生
圖
圖

【公共事物中心校園記者黃筠婷報導】「我一生離不開動物,就連當兵也是。」保護動物協會秘書長黃慶榮笑著說。4月14日,黃慶榮到師大知能講座分享「動物與我的故事-發現生命共生的初衷」,暢談他的生命故事。

黃慶榮談到自己從小就對動物有悲憫心,對幼時養的家畜,如數家珍。若家中有客人來,還會趕緊把小雞藏起來,免於成為盤中佳餚。

而後來成為獸醫的他,有感於臺灣流浪貓狗的增加,更投入動物保護團體的行列。為表達動物收容所的擁擠情況,他以現場教室誠101舉例,「若這間教室擠了四、五百人,你們感覺如何?」並指「臺灣人愛心太多,理智太少」,點出推廣動保的困難。

黃慶榮鼓勵學生「創意」的重要性。民國92年他推出「你領我養」的計畫,既滿足都市人養寵物的心願,同時增加善款,讓協會從坐以待斃到坐以待「幣」,達成更有組織的資源分配。他說,生命要有尊嚴,貓狗也要活的有品質,不斷提倡節育及認養的重要性,讓在場學生正視流浪貓狗議題。

不少喜愛動物的學生,聽完演講後也產生共鳴。應華106李婉綾表示,自己本身就有領養動物,十分認同黃秘書長提出的動保觀念。期許透過社會力量及政府倡導,減少棄養情形。科技106林柏宇也說,「我們應該以領養代替購買。」期許更多人投入動保行列,關懷流浪動物。

服務學習課程(一)為必修0學分,每學年開設服務學習知能講座,畢業前學生至少參與3門服務學習知能講座及繳交心得報告,並經審核通過後,始得畢業。

上一筆
下一筆
上一筆