travesti
travesti
travesti
點閱人次:1606人
圖 新聞投稿
2015-04-07
師大藝磚節將開幕 韋禮安站台加持
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者童鈴雅報導】國立臺灣師範大學學生自治會將於4月10日晚上,在修繕後的古蹟小禮堂,舉行第一屆師大藝磚節開幕式。開幕式將邀請人氣創作歌手韋禮安表演。

開幕式將在師大剛修繕好的小禮堂舉行,並邀校長張國恩親臨現場,為第一屆師大藝磚節增光,揭開這一系列藝文活動的序幕。現場除了即將站上小巨蛋演唱的韋禮安之外,還邀來了師大知名體育表演會的扯鈴項目、音樂系弦樂四重奏、以及國樂社的表演,豐富這個夜晚。4月11日水平方市集為藝磚節的第一個活動,現場將有野餐活動、餐車販售、文創商品等,歡迎大家參加。

第一屆師大藝磚節定為「起點,出發」,總籌英語系大四學生林庭如表示,每年春天,各個校園藝術季不停地開花,鄰近的學校們享受著自己的藝術慶典,可是師大只有美術學院舉辦的藝術節─提供藝術學院學生一個平臺,販售、介紹自己的作品,本著對藝術的熱愛,林庭如開始發想、企劃、召集夥伴,舉辦一個屬於師大全體師生的藝術季。

師大藝磚節共有四大類活動:展覽、工作坊、演出、以及特別企畫。其中,展覽和周遭店家合作,免費展出。更多消息可以上藝磚節官網查詢。

結合校園與社區的藝術新紀元:臺師大第一屆藝磚節

創新是第一步

臺師大學生用年輕人的熱忱與堅韌創辦第一屆藝磚節,因此將主題訂為「起點」,期待在師大的歷史寫下嶄新的一頁。選用「紅磚」的意象作為發想,除了象徵著師大具有悠久歷史的藝文發展狀況,亦是代表一種踏實的力量,一種從無到有、一磚一瓦建立起一個真正屬於全校師大師生藝術堡壘的力量。

藝術即生活

藝磚節期許將藝文的溫度在所有人的生活中加溫,因此在為期一個月的活動中,由動態演出、靜態展覽、開放式工作坊與特別企劃等四大活動為主線打造出一套完整的節目內容。每天都有不同的藝文工作坊、講座、展覽,期望能豐富每個人的生活。

屬於所有人的藝磚節

第一屆臺師大藝磚節,不限參加對象,活動籌辦也走出校園,和附近的咖啡廳、展演空間合作進行展覽及動態演出的活動。我們希望讓學生活動不再只侷限於校內,而是拓展到師大生活圈。

活動企劃

動態演出:拋磚引韻-師大校園Live House、你拋我接─相聲磚場、磚為你讀-讀劇新體驗。

靜態展覽:青澀的眼光,敏銳的洞悉,從臺師大學生中徵收稿件,源自58個系所精挑細選的各類作品,展覽不再侷限於平面畫作,這是青年表達的方式…。

開放式工作坊:音樂、舞蹈、影片、平面藝術、裝置藝術。不再需要講師這樣的角色,只要和彼此交流技巧跟心得,就能完成一件完全屬於自己的作品。

特別企劃:水立方文創市集、夏印師大啤酒節、露天電影院。

給學生、商圈、所有人的藝文慶典

邀請每個人都來參與這場盛事!

資料來源:師大藝磚節公關股員 吳姿穎

上一筆
下一筆
上一筆